Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 22:39
Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
Во-первых, далеко не для всех людей.
В той цитате, что ты комментишь, именно о техЮ,кому был проповедован этот принцип, т.е., христианах, слушателях Христа.
Цитата:
Во-вторых, напрямую он ничего никому не запрещал.
Ну какбе
Цитата:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Цитата:
В-третьих, что-то я не припомню, чтобы противление злу насилием (пусть так, раз уж используем эту терминологию, хоть она и в корне неверна) считалось каноническим грехом.
Это ж нагорная проповедь с уточнением заповедей, куда каноничнее?
Цитата:
В-третьих, это ущербная позиция (с точки зрения морали, с позиции управления стадом - вполне так ничо себе). Типа "если не будешь вести себя по моей указке - не получишь пряник".
собс-но, ты наверное потому и атеист.
Цитата:
И это всё не говоря уже о том, что для киборга заложенное в программу повиновение приказам Джона является обязательным, он НЕ МОЖЕТ эти приказы тупо игнорить в любом случае. А человек - вполне может, если захочет. Короче, ты сравниваешь совершенно разные вещи. И твой пример по-прежнему не катит
Катит, если взять за аксиому то, что человек хочет в Царствие небесное и любит бога. Приходится исполнять предельно жёсткий алгоритм заповедей. Киборгу запрещено физически, нам - морально. Но в рай попадут лишь исполнившие алгоритм.

Цитата:
Ну какбэ не совсем корректно отстаиваешь. "Молодой"-то тебя не знает столько времени, сколько я.
Да ладно)) Сам-то сейчас - не демагогией ли занимаешься, переводя беседу лично на меня?
Предметы и подарки Пантера
Получен подарок 25.09.2026, 13:16 от Аня