Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 17:53
Ох вы и понаписали...
Так. Mantis religiosa, ты знаешь эту замечательную фразу про то, что г*вно - это вкусно, потому что миллионы мух не могут ошибаться? То, победила ли идеология, имеет мало отношения к её применимости.
Цитата:
так раскройте не однобокое понимание этой фразы.
Это ты писал. А потом жалуешься на многогранность раскрытия. Я стесняюсь, но спрошу: а что. в той ситуации с девушкой есть более разумное решение?
А я вот задумался - может, Иисус говорил не о непротивлении, что, по-моему, даже чему-то там противоречит? Может, вот в чём дело.
Насколько я помню, "око за око и зуб за зуб" - из Ветхого Завета? Если нет, поправьте. Оно означает "причини в ответ зла не более, чем причинено тебе". А Иисус, быть может, имел в виду "не причини зла в ответ". Не "смирись с фактом, что тебе причиняют зло", а "смирись с фактом, что тебе причинили зло". При этом ты имеешь полное право защититься или предотвратить последующие инциденты (развестись там).
Но тут нет второй щеки.
А вообще на самом деле реакция любого человека с остатками (хотя бы) мозга и не в состоянии аффекта (в котором на слова реакции маловато) на фразу типа "На, бей ещё!" довольно однозначна: может ударить пару раз или нет, но по прошествии сего и впрямь задумается и, скорее всего, отойдёт от таковых методов.

ps: Знакомая схема: автор темы VS все остальные. Слишком как-то это часто...