Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 17:08
Цитата:
Сообщение от Mantis religiosa Посмотреть сообщение
Да, действительно, только единицы во всём мире сталкиваются с уличным хулиганством, грабежом и т.п.
Ты внимательно читал свой собственный вопрос?
Цитата:
Ты идёшь по дороге с девушкой. Впереди дебил, которого ты знаешь, пьянь, любит докапываться и т.п. Разумней (с твоей точки зрения) пойти с девушкой в другую сторону. Ты так поступишь? Предложишь девушке развернуться?
Я тебе на него ответил чётко. Что за демагогию ты развозишь опять? Какие дубины? Может, багры, или пистолет в ранце ещё поищем?
Цитата:
Мы говорили о победе философии непротивления, а не просто о какой-то победе христиан. Так что вопрос остался - в чём по-Вашему проявляется победа философии непротивления злу?
Я не знаю, о чём говорил ты, а я говорю о том, что христиане победили, используя в том числе и этот метод. Разумеется, не только благодаря одному ему, это - лишь одна из заповедей.
Цитата:
Где и кто им пользовался, если этот принцип победил, где так страна, цивилизация, которая исповедовала его и это проявлялось на практике, а не на словах?
*устало*
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Наглядные современные иллюстрации работы этой заповеди - движения Махатмы Ганди и Мартина Лютера Кинга. Напомню лозунг движения Ганди: "Непротивление злу насилием". Он его придумал именно после прочтения им Нагорной проповеди, которую ты привёл выше. Заповеди Христа произвели на Ганди одно из сильнейших впечатлений в жизни.
Предметы и подарки Хвостокрут!
Получен подарок 20.11.2025, 00:07 от Sigita
Получен подарок 17.11.2025, 21:40 от лень
Получен подарок 15.11.2025, 04:46 от Шмигирилова
Но это ведь пожелание, а ты реально самый заебачий один на всём белом свете (из тех, кого видела, их три)Типа ой нет, были другие формы на неделю, за твоим я столько же наблюдала, в курсе вашей истории, позже зашла, соплёй болтаясь , а потом поверила и заговорила. Ты тоже заговори, самый великолепный одмин - Шмигирилова