Цитата: Сообщение от True Посмотреть сообщение Для меня нет никакого сомнения: я обойду любую вероятную опасность. Гопники, менты, собаки, опасные сугробы на крышах, глубокие лужи и так далее. Проблема высосана из пальца. Да, действительно, только единицы во всём мире сталкиваются с уличным хулиганством, грабежом и т.п. Цитата: Увы, друг. Сейчас для тебя будет небольшой шок: победа - это достижение поставленной цели. В данном случае, для христиан - это попадание в Царствие небесное и незатухающее учение. Нет уж позвольте! Мы говорили о победе философии непротивления, а не просто о какой-то победе христиан. Так что вопрос остался - в чём по-Вашему проявляется победа философии непротивления злу? Цитата: Ок, удачи в мечтаниях о суперброне и мегапушке. Я сказал по сути да, а не по форме (БФГ и прочая х*йня). Если сложно понять поясню - не поможет палка, возьми дубину. Цитата: Как это неважно? Как можно признать не работающим принцип, который не применяют? Вот именно, что его никто (если не считать единицы фанатиков) не применял. Так где он работал? В Священных текстах? В житии нескольких сотен старцев за два тысячелетия? Где и кто им пользовался, если этот принцип победил, где так страна, цивилизация, которая исповедовала его и это проявлялось на практике, а не на словах? Нравится Нравится Mantis religiosa Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mantis religiosa Найти ещё сообщения от Mantis religiosa