Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 16:00
MapTuHka, но и не противоречит всему учению

Цитата:
"Если согрешит против тебя брат твой, обличи его ... Если не послушает, возьми с собою еще одного или двух свидетелей ... Если не послушает их, скажи Церкви. А если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (18:15-17).
добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Mantis religiosa Посмотреть сообщение
Ты идёшь по дороге с девушкой. Впереди дебил, которого ты знаешь, пьянь, любит докапываться и т.п. Разумней (с твоей точки зрения) пойти с девушкой в другую сторону. Ты так поступишь? Предложишь девушке развернуться?
Зачем ты это спрашиваешь? Ты имеешь привычку гулять с девушками рядом с дибилами? Или 3.14здишь быдло, чтобы оказать благоприятное впечатление на девушек?
Цитата:
Возьми палку и побей его.
а если не получится палкой, достань из кармана формы БФГ10К.
Цитата:
Давай пример того как православные не важно церковники или кто другой протестовали, против физического уничтожения старообрядцев? Где победившая философия непротивления была, когда людей сжигали заживо? Меня мало волнует на сколько на Святой земле было хуже, мне достаточно заживо сожжённых людей, чтобы сказать о поражении любви, непротивления и прочего.
А старообрядцы по умолчанию - юзали этот метод, непротивление насилию? В классическом смысле? ) Эти две группировки стоили друг друга, почитай о Расколе.
Цитата:
Сначала власти боролись с христианством, но оно всё равно набирало силу и не из-за того, что было такое моральное, а по уже сказанным мной причинам, обстоятельства родили нужду в такой идеологии и она пришла. И пока власти не взяли эту идеологию на вооружение, последователи этой идеологии огребали по полной, а вот когда взяли, тогда стали огребать все остальные и по факту этих гонений на не христиан можно сделать вывод, что христианство победило не как философия непротивления злу, а как гос. идеология, которая освещала помазанника Божия, успокаивала бедноту, чтобы они не завидовали богатым и прочие уловки, чтобы держать народы в повиновении.
Ну а что ты этим хочешь сказать? Христиане добились, чего хотели, власть предпочла договориться и тоже получила то, что ей было нужно. Дальше что?