Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 15:32
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Можно. Понимаешь, друг, когда ты один - ты отвечаешь только за себя. Когда ты наедине с быдлом - метать перед ними бисер и вызывать на рыцарский поединок - тоже бессмысленно. Учить его и морально просвящать - трата времени. А вот если эти действия помогут родным и близким скрыться, то дело другое.
Ты идёшь по дороге с девушкой. Впереди дебил, которого ты знаешь, пьянь, любит докапываться и т.п. Разумней (с твоей точки зрения) пойти с девушкой в другую сторону. Ты так поступишь? Предложишь девушке развернуться?
Цитата:
Побили бы меня в любом случае
Возьми палку и побей его.
Цитата:
Именно так. Они протестовали без применения насилия и добились своего. Они использовали свои сильные стороны и победили.
Сначала власти боролись с христианством, но оно всё равно набирало силу и не из-за того, что было такое моральное, а по уже сказанным мной причинам, обстоятельства родили нужду в такой идеологии и она пришла. И пока власти не взяли эту идеологию на вооружение, последователи этой идеологии огребали по полной, а вот когда взяли, тогда стали огребать все остальные и по факту этих гонений на не христиан можно сделать вывод, что христианство победило не как философия непротивления злу, а как гос. идеология, которая освещала помазанника Божия, успокаивала бедноту, чтобы они не завидовали богатым и прочие уловки, чтобы держать народы в повиновении.
Цитата:
Церковь далеко не всегда является синонимом веры. Это во-первых. А во-вторых, сравнивать гонения на старообрядцев с той жестью, что была на Святой земле - не стоит.
Хмм...Ну ладно. Давай пример того как православные не важно церковники или кто другой протестовали, против физического уничтожения старообрядцев? Где победившая философия непротивления была, когда людей сжигали заживо? Меня мало волнует на сколько на Святой земле было хуже, мне достаточно заживо сожжённых людей, чтобы сказать о поражении любви, непротивления и прочего.
Цитата:
Не увлекайся демагогией. Я сразу предупредил, что не являюсь святым, и принцип непротивления злу насилием - лишь один из способов влияния на людей, который доступен современному человеку. Это инструмент, очень мощный. Как и террор.
На Ваших примерах этого не видно.