Цитата: Сообщение от Mantis religiosa Посмотреть сообщение Дык тут дело не в том, что морально защищать слабого или тоже пусть не противиться, а в том что разумно, Вы же сказали, что разумно бежать, а что с близкими можно заточкой получать? Можно. Понимаешь, друг, когда ты один - ты отвечаешь только за себя. Когда ты наедине с быдлом - метать перед ними бисер и вызывать на рыцарский поединок - тоже бессмысленно. Учить его и морально просвящать - трата времени. А вот если эти действия помогут родным и близким скрыться, то дело другое. Цитата: Сообщение от Mantis religiosa Посмотреть сообщение Если по-твоему получать удары это мирно, то вопросов не имею... Побили бы меня в любом случае Цитата: Сообщение от Mantis religiosa Посмотреть сообщение Поэтому в самом начале христианство было протестом, но протестом идеологическим, которое отвергало всё старое и другое и рождало свои идеалы. Именно так. Они протестовали без применения насилия и добились своего. Они использовали свои сильные стороны и победили. Цитата: Сообщение от Mantis religiosa Посмотреть сообщение А как насчёт старообрядцев? Я понимаю, что свалить на государство (светскую власть) легко, но если Церковь не одобряла эти акции, то неужели надо было молча сидеть и смотреть на это? Церковь далеко не всегда является синонимом веры. Это во-первых. А во-вторых, сравнивать гонения на старообрядцев с той жестью, что была на Святой земле - не стоит. Цитата: Сообщение от Mantis religiosa Посмотреть сообщение Слив. Не увлекайся демагогией. Я сразу предупредил, что не являюсь святым, и принцип непротивления злу насилием - лишь один из способов влияния на людей, который доступен современному человеку. Это инструмент, очень мощный. Как и террор. Предметы и подарки Нравится Нравится True Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для True Найти ещё сообщения от True