Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 14:34
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Мне было интересно, смогу ли я его отвадить морально. Точнее, не так, я был в этом уверен, что он отстанет. Хотя не скрою, мысли в голове крутились всякие, но возобладало именно это. В итоге, 1) Я не побежал. 2) Он не получил, чего хотел. 3) Вопрос решился мирно.
Если по-твоему получать удары это мирно, то вопросов не имею...
Цитата:
Смотрю, ты там был и видел меня нетрезвого. А ты, шустряк.
Смотрю Вы так подробно описываете ситуации, что мне приходится самому догадываться, что там было.
Цитата:
Зависит от человека. Но более эффективно как правило
1) Не допускать ситуации.
2) Смыться в процессе.
То есть нащупать эту струнку можно в исключительных случаях нежели в характерных, верно? (с)
Цитата:
*устало* Читай ещё раз внимательно "второй случай", в моём посте выше.
Дык тут дело не в том, что морально защищать слабого или тоже пусть не противиться, а в том что разумно, Вы же сказали, что разумно бежать, а что с близкими можно заточкой получать?
Цитата:
если лично меня прижмёт к стенке быдло, и бежать будет некуда, я могу войти в состояние аффекта и покалечить. Но потом буду раскаиваться. И это будет уже мало зависеть от моего сознания.
Слив. Проще всего так говорить, это буду уже не я, от меня не зависит...
Цитата:
А твоя философия "око-за-око" проиграла, потому что люди додумались до христианства.
Не знаю насчёт око-за око (ограничение наказание или даже мести своего рода), но вот что большинство людей при возможности ответить и не получить ещё больше отвечают это уж точно, поэтому христианство не победило.
Цитата:
Ты уж определись, протест, или угнетение.
Это был протест подавленных. Для тех у кого нет никакого просвета, кто угнетён и не видит разрешения этой проблемы, появляется христианство, которое успокаивает человека в этой жизни, даёт ему утешение, преподносит его страдания как нечто важное, как нечто ведущее к блаженству, которое обещается в другой жизни. Тогда есть смысл терпеть, тогда люди могут даже удовольствие получать от этого терпения, осознавая всю его важность и полезность для души. Все эти культы красоты и силы не могли опять же быть для всех, а тут не важно какой ты красивый или нет, сильный или нет, главное душа, добро и любовь. Опять же проблема нравственности в Риме, а тут христианство со своей святостью. Поэтому христианство было противопоставлено Риму и его религии и благодаря тому успеху, которое имело христианство (ввиду вышеперечисленных причин) его и взяли на вооружение, потом сделали единственный вариант христианства, чтобы не шатались еретики разные и не нарушали покоя Империи и готово. Поэтому в самом начале христианство было протестом, но протестом идеологическим, которое отвергало всё старое и другое и рождало свои идеалы.
Цитата:
Тоже было разное. Но таких масштабных зверств, как в Европе с её крестовыми походами, войн католиков с гугенотами и охотой на ведьм - не было.
А как насчёт старообрядцев? Я понимаю, что свалить на государство (светскую власть) легко, но если Церковь не одобряла эти акции, то неужели надо было молча сидеть и смотреть на это?