Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 13:44
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Ты не ответишь(не обязательно матом) начальнику, который тебя обматерил, а гордо на него посмотришь?)) Чтобы ему стыдно стало? И не выполнишь его следующее распоряжение?
)) Если вопрос касается именно меня, то я не допущу такого мата, я просто не стану работать с таким человеком, или он будет в таком положении, что материться не подумает в принципе. Ну а если ситуация вообще - варианты разумной реакции зависят от ситуации, сама понимаешь.

Цитата:
Например, та же битая жена, может подать на развод. Это не насилие с её стороны,но ответ и неприятие унижений.
Это нормально и не противоречит христианской морали, во всяком случае, православной.
Цитата:
Ребёнок с отобранными у школы деньгами, скажет родителям - он не отвечает насилием, он защищает себя. Имеет право.
Аналогично.
Цитата:
Сообщение от Mantis religiosa Посмотреть сообщение
Ну зачем Вы забалтываете тему? Но что мне надо сейчас объяснять, что собаки могут просто пробегать мимо, что не всегда окружающее пространство просматривается на расстояние 50 метров, что бездомные собаки бывают в ошейнике, что есть хозяева, которые своих если не бешеных, то явно с отклонениями собак водят гулять без поводков и намордников и ещё таких примеров х*еву тучу приводить?
А ещё можно быть сугубо религиозным ОКО-ЗА-ОКИстом и получить кирпичом по голове, который оторвётся от карниза. Или сосулькой. Это несчастный случай.
Цитата:
Мне показалось не совсем уместно рассматривать этот принцип со всех сторон, когда идёт чёткий разговор о пользе, эффективности и прочее этого принципа
Как это? Получается, ты не рассматриваешь принцип целиком, потому что хочешь показать его неэффективность? Это называется фальсификацией данных.
Цитата:
То есть Вы хотите сказать, что реально в описываемой ситуации на месте ботаника найти эту струнку и без насилия уладить конфликт?
Ботаник отдаст телефон и заявит в милицию. Если уж был настолько глуп, что светил им перед быдлом. А что ему? Получать 3.14зды? Он же ботаник, ты сам сказал.
Цитата:
Главное, чтобы так же ясно и чётко как у меня, а персонажей придумай сам, только из реальной жизни
Зачем мне придумывать? Меня пробовал старшеклассник растрясти на центы, но я выпучил глаза и повторял "НЕ ТВОЁ ДЕЛО, ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ДЕНЬГИ", а он как заведённый: "ЦЕНТЫ ЕСТЬ?!" стукнул меня пару раз и отвалил. И проповеди религиозные я перед гопотой читал, уже будучи повзрослее и пьяным в дрыбадан. Поворчали и свалили
Цитата:
Вот забыл. Ты идёшь к дому, повернул к подъезду и тут во дворе собственного дома к тебе докопались. Неужели побежишь? Ментов не сможешь вызвать, они стоят перед носом. Мне кажется это глупо. Ладно когда где-то на отшибе не равные силы, оторвался и убежал, но бегать каждый раз везде и всегда - это как-то совсем хреново.
Отбегу и вызову ментов. Это наиболее разумно. Глупо - это потом лечиться от ржавой заточки в боку.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
То что христианство было удобным идеологическим оружием, которое, в отличие от других национальных культов, могло объединять Империю всю, независимо от этнической принадлежности подданного здесь не при чём.
У римлян был удобный принцип: они принимали в свой пантеон всех местных богов, так что христианство было им не нужно именно как инструмент. Всё было удобно и так, и работало. Что до Средних веков - дык то, во-первых, были не православные войны, а католические, во-вторых, такие конфликты Христос не учил проводить, люди сами додумались.