Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 12:41
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Если я говорю, везде, значит везде: и когда учился в универе, всегда получал что хочу от препода, в разумных пределах, и когда меня останавливали для проверки документов стражи порядка - ни разу не было никакой фигни, и на русской почте на мну "злые" тётеньки смотрят добрыми глазами, и в магазинах я - желанный клиент. Ни на одной работе ни с кем не конфликтовал, не обижал и не обижался и получаю, что хочу, в разумных пределах. Достаточно?
Нет. Пример. Я иду по улице, ем мороженное, тут подходит бычара и говорит мне фуфел х*ли тут делаешь, я говорю ем мороженное, он мне по правой щеке х*як, я упал, встаю, поворачиваюсь пока целой левой щекой, он замахивается...что-то в лице его поменялось...замахивается ещё раз...почему-то не бьёт...тут он краснеет и говорит извини меня, я говорю ничего, осознание тобой своих ошибок важнее моей расхераченной щеки. Конец.
Цитата:
Сцена, где он повернулся спиной к полиции и пошёл.
Если бы у меня был выбор стерпеть пинок от восьмилетнего ребёнка или забить его до смерти, я бы тоже стал смиренным, но поскольку реальная жизнь такого выбора не ставит, то извиняйте, не в тему.
Цитата:
Во-первых, взрослый, умный человек не допускает такой ситуации в принципе.
Смешно. Правда. Скажи тогда, что взрослый человек не допускает такой ситуации, когда его покусает бешеная собака
Цитата:
В первом случае, если противник силён, нужно оттолкнуть обидчика и убежать. (кстати, это же рекомендуют практически все инструктора по уличной самообороне).
Религиозная болтовня. Инструктора советуют такое ввиду опасности увечий или даже смерти (на улице всё бывает), а не из-за морально-этических соображений, поэтому не надо ерунды говорить. Интересно, а если Вас около дома будут прижимать, Вы тоже будете бегать?
Цитата:
Если же противник явно слабее тебя, можно его мягко усадить на землю, ну или устрашить как-нибудь, в разумных пределах)
Если к тебе подойдёт парень и въе*ёт тебе, то вряд ли получится его мягко усадить, даже если он слабее, он бы тогда вообще не подходил, если жёстко ответить, то да, он поймёт, что не рассчитал силы и капитулирен, а если враг будет пытаться мягко усаживать, то этот цирк вряд ли заставит его задуматься.
Цитата:
Всегда всё просчитывай. Это сложно, но привыкаешь.
Если ты видишь группу людей в спортивных костюмах, пьющих дешёвое пиво и плюющихся семечками, то можно рассчитать, что они сделают с ботаником, который светит своим дорогим телефоном, а рассчитать, то как можно заставить их или одного такого измениться нереально, поэтому не надо брехни.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Mantis religiosa, ты, друг, не увлекайся буквальностью, а то сейчас договоримся до того, что если ударили не по щеке, а по уху, то можно и прибить в ответ!
Думаю смысл этой фразы довольно ясен, хотя бы ввиду окружающих её заповедей. Но просто сложно сказать людям, типа если к Вам на улице подойдут и вдарят, то смиритесь и не отвечайте. Если бы РПЦ продвигала бы такую заповедь как-то более активно и публично православных бы в стране стало существенно меньше.