Цитата:
Это не пример. "Достижение успеха", "где мне надо"...Это общие слова.
|
Если я говорю, везде, значит везде: и когда учился в универе, всегда получал что хочу от препода, в разумных пределах, и когда меня останавливали для проверки документов стражи порядка - ни разу не было никакой фигни, и на русской почте на мну "злые" тётеньки смотрят добрыми глазами, и в магазинах я - желанный клиент. Ни на одной работе ни с кем не конфликтовал, не обижал и не обижался и получаю, что хочу, в разумных пределах. Достаточно?
Цитата:
Где Шварц подставил другую щёку?
|
Сцена, где он повернулся спиной к полиции и пошёл.
Цитата:
Я же с самого начала просил дать Ваше понимание этой фразы, так раскройте не однобокое понимание этой фразы.
|
Ещё раз внимательно перечитай мой первый пост в этой теме.
Цитата:
Думается потому что если тебе въехали в рыло, то у тебя на выбор только две крайности...
|
Во-первых, взрослый, умный человек не допускает такой ситуации в принципе.
Но предположим, что допустил. В этом случае, православие рассматривает два варианта: когда ты один и когда ты защищаешь слабого, например, жену или ребёнка.
В первом случае, если противник силён, нужно оттолкнуть обидчика и убежать. (кстати, это же рекомендуют практически все инструктора по уличной самообороне). Если же противник явно слабее тебя, можно его мягко усадить на землю, ну или устрашить как-нибудь, в разумных пределах) Ты пинаешь лающую на тебя собачку? Ну вот я о такой ситуации толкую.
Во втором случае, сделать всё, чтобы защитить слабого.
Цитата:
Во-первых, не любого, а наоборот единиц, во-вторых, в определённых ситуациях, которые невозможно просчитать, а подставлять всем щёки в надежде на именно этого человека и именно этот случай как-то сомнительно.
|
Какие милые слова...Моя душа просто взлетела на небо...(с) Всегда всё просчитывай. Это сложно, но привыкаешь.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Саш, это ты однобоко толкуешь. Ведь "обратить в руины без насилия" это тоже означает дать ответ, а не подставить вторую щёку. Верно?
|
Неверно. Можно щёку-то подставить, но не подчиниться.
Последний раз редактировалось True; 24.08.2010 в 12:00..