Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 10:52
  #17   
Цитата:
Сообщение от Mantis religiosa Посмотреть сообщение
Можно попросить привести пример того, как этот моральный принцип способен быть инструментом и оружием в обычной жизни, в обычных ситуациях, которые случаются со всеми, с обычными людьми, которых мы видим каждый день на улице, короче говоря пример максимально приближенный к реальности и даже повседневности. И ещё хотелось бы примера ориентированного на личность, а не на какие-то политические организации, общественные мероприятия и прочего.
Достижение успеха во всех чиновничьих и торговых организациях, где мне того надо. Люди раскрываются и оттаивают. Сова вот подтвердит) Ну а наиболее глубоко этот способ общения с людьми раскрыт у Достоевского, в Братьях Карамазовых.

Цитата:
Сообщение от Mantis religiosa Посмотреть сообщение
Можете пояснить?
Читай в том же посте цитаты под цитатой, что ты процитировал
Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
Результаты непротивления злу насилием ярко проиллюстрированы как в реальной жизни (где нынче Ганди и Кинг? угу, в могиле), так и в разнообразных художественных произведениях, из которых мне почему-то ярче всего сейчас вспоминается тряпкообразный пай-мальчег-христианчег Фландерс из "Симпсонов".
Такой вопрос: что им было важнее, их дело, или их жизнь? И второй вопрос, каковы масштабы того, чего они достигли?

Симпсоны неверно раскрывают этот принцип. Если брать художественный фильм, то ярким примером служит сцена из Терминатора-2, где Шварц расстреливал полицейские машины, но не людей, которые хотели его убить. Тряпка ли Шварц? Нет. Он просто нашёл другой путь.

добавлено через 7 минут
MapTuHka, ты несколько однобоко толкуешь цитату. Почему для тебя существуют две крайности: или п*здим, или терпим? Любого человека можно обратить в руины безо всякого насилия. Думать надо, головой.

Последний раз редактировалось True; 24.08.2010 в 10:47..