Размещу, пожалуй сюда..)) В стихотворной форме, мысли очень уж понравились..) 15 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ И ВЕЧНЫХ ЦИТАТ ИЗ ТВОРЧЕСТВА ЭДУАРДА АСАДОВА Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. *** Плохой ли, хорошей рождается птица, Ей всё равно суждено летать. С человеком так же не случится, Человеком мало родится, Им ещё надо стать. *** В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё-таки один: Желание — это множество возможностей, А нежеланье — тысяча причин! *** Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда. Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек! *** Попробуй в человеческом сознании Определить логическую точку: Смеемся мы, как правило, в компании, А вот страдаем чаще в одиночку. *** А вы смиряли строгую гордыню, Пытаясь одолеть свои пути? А вы любили так, что даже имя Вам больно было вслух произнести? *** Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца. А потом порой не хватит века, Чтоб вернуть обиженное сердце! Не обнимайте, кого придётся, Не всё хорошо, что легко даётся! *** Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! *** Будь добрым, не злись, обладай терпеньем. Запомни: от светлых улыбок твоих Зависит не только твое настроенье, Но тысячу раз настроенье других. *** И пусть хоть стократно спрошенный, Стократно скажу упрямо я: Что женщины нету брошенной, Есть просто ещё не найденная. *** А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека! *** Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. *** Дорожите счастьем, дорожите! Замечайте, радуйтесь, берите Радуги, рассветы, звезды глаз — Это все для вас, для вас, для вас. Услыхали трепетное слово — Радуйтесь. Не требуйте второго. Не гоните время. Ни к чему. Радуйтесь вот этому, ему! Он людей не видел, он их понимал и чувствовал.. Нравится Нравится Поблагодарили за хорошее сообщение: Ирис (11.09.2016) Мила