Тема: Интересно! Кабак "у Бучера"
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2010, 17:27
Я упомянул куски серий, а не их полное наполнение не потому, что что-то подзабыл, а чтобы показать на их примере, что не обязательно делать революционные изменения, чтобы игра получилась хорошей, очень хорошей и даже мегахитом.
Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
1-2 не знаю, а вот 3-4-5 - ого-го изменений. В 4 части вообще радикально всё поменяли, причём на мой взгляд - очень удачно, хотя тут уже на вкус и цвет.
В 1-2-3 героях был один и тот же движок, одни и те принципы. Менялась лишь графика и количество деталей. Это не мешало каждой из последующих игр серии раскрывать изначально заложенную идею лучше и удачнее. Это отразилось как на продажах, так и на любви и памяти фанатов и поклонников серии на долгие годы. В четвёртых героях 3ДО пошли дальше и попробовали изменить движок и геймплей. Но, к сожалению, даже при наличии некоторых удачных находок, и графика стала более убогой, хотя и "современная" 3д, и геймплей получился до ужаса разбалансированным. В результате - полный провал и банкротство студии.

Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
Тогда уж 1-2-3-4. Комментарии излишни, как мне кажется. Про изменения геймплея рассказывать - никакого времени не хватит.
Что в первой, что во второй циве - геймплей, да и движок были одинаковыми. Разнилась, опять же, лишь графика и количество деталей. Это не помешало обеим играм стать легендами. С дальнейшим продолжением серии, в отличие от героев, повезло, но это уже другая история.

Собственно, к чему я веду эту чреду постов. Для того, чтобы получилось что-то мегаклассное, не обязательно вносить кардинальные изменения в геймплей, частенько бывает достаточно осовременить движок, графику, улучшить проработку деталей и развить сюжет.

Это не отменяет того, что эффект мегаигры-франшизы может быть достигнут какими-то революционными изменениями.

Два разных пути развития, два взгляда на то, как делать игры. Остальное, как ты верно отметил, дело вкуса.

Последний раз редактировалось True; 21.08.2010 в 17:30..
Предметы и подарки А снег идёт
Получен подарок 01.01.2026, 05:16 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:49 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 14:18 от мотылёк
Сообщение: Админу всея Руси желаю счастья в новом году! - мотылёкрыжий котейко
Получен подарок 17.11.2025, 21:40 от мотылёк