Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2016, 13:51
Цитата:
Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
а мне кажется, что в этом нет взаимосвязи
Ну а мне кажется, что такая взаимосвязь есть. Но я не утверждаю.

Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
Ну так давай и спорт , где используется оружие отменим, запретим.
Т.е. ты не видишь разницы между охотой и стрельбой по мишеням? А я вот вижу. К слову, мне выдают оружие для охраны жизни, здоровья и имущества граждан. И я периодически должен сдавать зачёты по стрельбе. Но я крайне не хочу этим оружием пользоваться по прямому назначению. Это крайняя мера. И уж точно никакого удовольствия.
И мы опять куда-то съехали с основной темы. Про мясокомбинаты поговорили, про рыбалку, про санитарный отстрел, промысловиков, теперь дошли до спорта... что следующим пунктом - дартс?
Цитата:
Психику проверяют у доктора перед тем, как выдать разрешение на ношение оружия.
А то ты не знаешь, как проверяют психиатры. "Жалобы есть?" - "Нет" - "Следующий." И это в России ещё хоть что-то как-то иногда проверяют. На свободолюбивом Западе оружие ещё более доступно.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Ну это уже вопрос к медицине. И к законодательству. Почему так тупо.
Да всё просто. Получить разрешение на покупку оружия у нас может только человек совершеннолетний. Если крыша очевидно не на месте, то к этому возрасту он уже состоит на учёте. Если не служил в армии, тоже процедура усложняется. Первый раз надо пройти энцефалограмму, которая показывает самые явные отклонения. С этого года надо ещё и мочу сдавать на наркотики.
Более серьёзную проверку можно провести только в условиях стационарного обследования. А такой процесс невозможен чисто технически.