Горный водопад 27.06.2010 Спала я ночью часов 4-5. Встала с утра, собралась, взяла купальник, полотенце, кроссовки, и поехала из Ташкента в Чирчик. А оттуда в Тавоксай. Встретила подругу Надю и ее друга Аббаса, и мы пошли в горы.. Первую треть пути мы шли бодро даже на жаре в 35 градусов по Цельсию. Пока добирались (4 часа) выпили на троих 5 литров воды. Под ногами прыгали кузнечики и саранча. Самка горной саранчи имеет длину 5 см! Мутант какой то)) Потом было много колючек, но я уже не реагировала, когда икры что-то царапало. Я была в штанах только до колена, т.е. снизу ноги были открыты. Потом идти стало совсем тяжело от усталости. Фактически Аббас нас тащил, особенно меня. И ему это удавалось достаточно легко, не зря же он будущий снб-шник Еще час в таком режиме и оставалось только пройти по узкой тропе вдоль крутого ската. С другой стороны были отвесные скалы. Радовало то, что тропинка поднималась вверх не круто, а значит и идти уже легче, а еще грела мысль, что цель близка. 20 минут и (та-дам!) вот он - самый высокий водопад Узбекистана - 25 метров высотой. Он, конечно, не широкий, но все равно впечатляет, в том числе сложность пути до него Я переоделась в купальник и забралась под холодную воду. Кайф Час на перекус и фото с водопадом и друзьями. Сегодня я ела самую вкусную лепешку на свете. А какой компот был, ммм! Затем мы пошли в обратный путь, он показался нам легче - больше было спусков, чем подъемов. Хотя проходя самую первую часть пути - вдоль ската - я удивлялась, как мы прошли ее быстро в первый раз - страшно же Затем запинаясь мы побрели дальше - у нас с Надей ноги от усталости еле плелись. Хорошо, что жара немного спала. Еще 4 часа и мы снова в Тавоксае. Осмотрела себя - красотища! В Узбекистане у меня за все время загорели только руки - от рукавов футболки и до запястий. Белые плечи смотрятся очень комично. Сегодня руки стали еще темнее. А так же сгорели: левая рука, икры сзади от штанов до носков, особенно опять же левая (просто великолепные красные пятна!) и шея. Потом попробовала местную черемуху - вкуснющая! Выглядит как мини-вишня, диаметр 7-9 мм и красная Надя. Этоно-татарка, с узбекским менталитетом) Мимо этих скал мы шли последнюю часть пути к водопаду, с другой стороны - скат. Нравится Нравится Яблонька_цветущая Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Яблонька_цветущая Найти ещё сообщения от Яблонька_цветущая