Тема: Интересно! Mustaqil O'zbekiston Respublikasi
Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2010, 01:06
Про O'zbekiston и размеры (не те, что не имеют значение)

Так вот.
Насекомые тут о-очень крупные. В Бешарыкской гостинице ночами активизировались залетевшие за день в окна жуки. Сантиметра три в длину. Они еще и по кухне летали, чем вызывали у меня непроизвольно-произносимые высокие звуки. Или бегали за мной по этой самой кухне, после моей реакции на это сбегалась вся гостиница - так я визжала. Вообще-то, они боятся людей. Всех. Кроме меня. Меня насекомые вообще любят, причем не взаимно. Друзья частенько снимали с меня всяческих муравьев, пауков и т.п. пришедших видимо за своей порцией любви. Принимали меня за Золушку, как я понимаю)

На мои возмущения размерами насекомых ребята отвечали - а у нас все большое! На счет "всего" согласиться не могу)
В противовес к крупным насекомым, тут маленькие деревья. Из высоких, по-моему, только тополя с белыми стволами, такие вытянутые ветками вверх, внешне очень длинные и узкие, их я из-за цвета стволов называла по началу березами

И маленькие голуби! Я даже не сразу поняла, что это за птицы такие худосочные. К тому же не сизые, как у нас, а темно-коричневые.
И (!) маленькие мужчины. Т.е. узбеки низкорослая нация. Корейцы тоже не слишком высокие, так что все как на подбор. Русские здесь вне зависимости от пола крупные - и фигурой особенно. Я за 3 месяца 7 кг набрала (4 кг оттого, что успокоилась и вышла из депрессии после всяких расставаний в России и 3 кг по инерции уже). Если останусь тут - буду как местные русские выглядеть) Мне некоторые узбеки так и думали, что русские вообще нация толстых. Мои рассказы, что при весе в 54 кг в нормальном состоянии среди подруг я не выделяюсь худобой, их удивили.

А еще я часто тут слышала, что поправилась я от того, что мне "воздух подошел". Иммунитет у меня тут, кстати, усилился. А вот как от воздуха поправляются я хз. Думаю, как питание сменится в России - похудею Хотя жаль фруктов и ягод у нас меньше.