Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2016, 22:52
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Не надо всех под одну гребёнку...
А я и не писала про "всех", я писала про кого-то одного.

Цитата:
Божья мудрость выше человеческой. Я же говорил тебе, что мы с тобой разговариваем на разных языках..
Безусловно. А что, я где-то обратное утверждала?

добавлено через 12 минут
Цитата:
В Афинах Павел столкнулся с "эпикурейскими философами" (Де 17:18). Они назвали апостола "пустословом". Эти философы презирали Павла и весть, которую он проповедовал. В основном эпикурейская философия заключалась в стремлении к удовольствиям, в особенности к умственному наслаждению (из-за несовершенства людей в их философиях часто отражается элементарный эгоизм, который, хотя и может приносить сиюминутное удовольствие, ведет к разочарованию и лишает счастья),— это рассматривалось как наивысшее благо в жизни (1Кр 15:32). Хотя эпикурейцы признавали богов, они считали, что те никак не влияют на жизнь людей и им нет до людей никакого дела.
А, вот это пропустила. Должна тебе заметить, что в Афинах и вообще в древней Греции, существовала туева хуча разных философских школ. Философами там называли всех, кто занимался хоть каким-то умственным трудом. Ты легко сможешь понять кто был философом в действительности, их имена помнит любой человек, который получал образование. Кстати, Пифагор тоже назывался философом.