Цитата:
А при чем тут Конфуцианство и мифологические существа?
|
Не знаю, я про конфуцианство разговор не заводил. 
Цитата:
Опять религия. Нет у них религии, есть философские школы, например Конфуцианство.
|
Выше была ссылка на их мифологических существ и богов.
Если этого не достаточно, то вот дополню:
Религия в Китае
Цитата:
Контакты с Индией, Арабским миром и Европой исторически способствовали религиозному и культурному разнообразию на территории Китая.
Традиционно в китайской религии и философии сплетаются конфуцианство, даосизм и буддизм. Они благополучно сосуществуют, причём зачастую — в пределах одного храма. Конфуцианство, первым обретшее влияние в Китае, по сути, стало кодексом подчинённости индивида обществу и его ответственности перед ним. Даосизм развивает идеи личного совершенствования и единения с природой; конфуцианскому учению о предопределённости социальных ролей он противопоставляет концепцию относительности. Буддизм, привнесённый в Китай извне и сосредоточенный на развитии духовного начала, выступает альтернативой китайскому прагматизму. В годы культурной революции религия в Китае была запрещена.
Китай — государство, где сосуществуют различные религии. Помимо трёх мировых религий — буддизма, ислама и христианства — в Китае ещё существует своеобразное традиционное религиозное учение — даосизм. Кроме того, у некоторых национальных меньшинств всё ещё сохраняется первобытное поклонение перед силами природы и многобожие.
|
Я не очень понимаю, что ты хочешь мне доказать. 
Цитата:
Но всё-таки в Христианстве противопоставление абсолютное и четкая дифференциация.
|
Да, но разговор о нем зашел как раз, что не везде это наблюдается.
Ну и про мое мнение я уже писал дважды.
Последний раз редактировалось Lukas; 04.09.2016 в 15:51..