Цитата: Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение Я писала, что у них нет богов в нашем понимании, а ты, что нет разницы как это называть. У них и не может быть богов в нашем понимании. У нас по-разному складывался образ жизни, культура... Цитата: Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение Другие принципы совсем. Конфуцианство, это разве религия? Речь зашла об определенных мифологических существах. Если их нет в Конфуцианстве, это не означает, что их нет в принципе в культуре Китая. Цитата: Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение Дело в том, что у них нет такого четкого деления на "добрых" и "злых". Нет однозначного добра и абсолютного зла. Вот тут соглашусь. Как и во многих других религиях. Силы природы не могут быть злыми или добрыми, если мы возьмемся рассматривать политеизм той же Греции или славян. Но я еще выше писал (вверху прошлой страницы), что даже в христианстве я не вижу абсолютного зла в описании того же Ада. Это мое ИМХО, никому не навязываю. Нравится Нравится Поблагодарили Lukas за хорошее сообщение: Velassaru (04.09.2016) Lukas Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Lukas