Цитата: Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение А вообще, я раздражаюсь когда на эту тему думаю. Потому что чертовски обидно получить возможность иметь вопросы на эти темы и не иметь возможности иметь ответы. И иметь понимание, что все Это тебе придется в итоге бросить. поэтому лучше бросать думать на эту тему))) Да есть ответы, только этому не один год надо посвятить. Не у всех настолько "горят" эти вопросы, чтобы заниматься поиском ответов пристально. Однако, мне в какой-то мере повезло с этим, не по моей воле. И не придётся бросать, если только не пытаться осмыслить бесконечность, от этих дум и правда можно на подорожник перейти во всех смыслах. Никакой форум не даст возможности обговорить эту тему, кроме бла-бла-бла, просто формат не позволит. Но ответы есть. Во всяком случае я их получила. У любой из существующих и мёртвых религий есть эзотерическая часть: в Христианстве каббала, равно как и в Иудаизме, в мусульманстве - суфизм, в буддизме тоже есть, но это довольно сложно объяснить, поскольку это вовсе не религия. Для тех, кому больше нечего делать в начальной школе и интеллект слишком развит, вот для них религиозная философия, ну или эзотерическая часть. Хотя, слово "эзотерика" стало нарицательным, потому что всякие шарлатаны, окутывающиеся фиолетовыми энергиями и посылающие лучи добра, называли себя "эзотериками". В мёртвых религиях это называлось - мистерии и про них не так уж мало известно. Эту часть знаний не нужно путать с Оккультизмом, который есть практическая часть эзотерических знаний. Оккультизм опасен, как любой научный опыт, который проводится без должного руководства и без теоретической подготовки. Вот как-то так примерно. Нравится Нравится 2 поблагодарили Bell за хорошее сообщение: Velassaru (04.09.2016), Степлер (05.09.2016) Bell Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bell Найти ещё сообщения от Bell