Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение С католиками сложнее ибо целые народы признали этот образ жизни как самый надёжный Папа римский похвалил свидетелей Иеговы Двоюродная сестра бывшего папы римского Бенедикта, Стеффи Брзакович (Steffie Brzakovic), с 1970-х годов является свидетельницей Иеговы. Это известный факт, о котором писала австралийская газета «Канберра таймс» в номере от 21 августа 2005 года. Но интереснее то, что сказал сам папа в одном из разговоров с ней. В предпоследнем абзаце он метко подмечает: Вы делаете работу, которую должны делать мы. У вас не очень большие залы, но в них много людей. У нас же соборы, церкви, часовни, но пустые. Он не пытается найти в Библии причины, почему можно не проповедовать. Кстати, Бенедикт считается одним из лучших современных богословов (например, он приведен в списке лучших богословов 20-го века). Неудивительно, что он знает, чем занимались первые христиане. Видимо, если бы он делал вид, что не знает этого, это повредило бы его репутации как богослова. Ему даже хватает честности признать плачевное духовное состояние его церкви. На ум сразу приходят библейские слова: Посему так говорит Иегова Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде (Ис. 65:13, 14). Нравится Нравится VARD Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VARD Найти ещё сообщения от VARD