Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2016, 11:14
Цитата:
Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
сегодня я к вам с математикой, а вы ко мне с философией
эээ....если уж говорить математически....
Цитата:
Любопытно, что к 1 г. до н.э. на нашей планете родились и умерли почти 46 миллиардов человек, считают демографы организации. В целом же за всю историю человечества родились более 107 миллиардов представителей Homo Sapiens. Таким образом, сегодня на Земле живут 6,5% всех рожденных в истории человечества людей.
что это значит... что 90% людей в прошлом не имели свободы выбора партнера (грубо говоря)...несмотря на то, что крепостное право, рабство, касты и т.п. имело место не везде и не всегда
вопрос? если человек совершает деяние против своей воли и желания - это грех?)
я считаю - нет)

но все это не имеет смысла вообще обсуждать сейчас, так как подобные рассуждения не применимы к современной практике)
что мы имеем?)
грубо говоря....человечество уже лет 70-80 живет по законам, не ограничивающим свободу человека...это означает, что 95% всего 8(?) миллиардного населения Земли являются абсолютно свободными людьми и вправе выбирать себе партнера, вид деятельности и место проживания)
И каждый человек (95 имеет право выбора и несет за него ответственность)
и вот тут посчитать "грешников" будет уже интересно))

к слову: в Бога я не верю, и грехом, вышеозначенные явления не считаю) просто слово подходящее для обозначения явлений "неприятных" для здорового и морально зрелого общества)

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Вот выбор-то как раз давать и не надо. Вредно это. Всем.
Выбор это прерогатива разумных существ) так что всем его и не дать)) в том числе не всем людям))