Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2016, 15:26
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
@Если бы, привет, все пытаешься вразумить?
Привет. Вразумить - уже нет (так, вялые попытки). А вот не дать сомнительным высказываниям претендовать на мудрость, пожалуй, еще пытаюсь.

добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Только ли для пустой забавы дал нам Господь наших домашних любимцев? Не есть ли их существование – еще одно безмолвное Его напоминание нам о том, что их немудрящие и привычные нам любовь, верность, преданность, терпение, простота и цельность радости в принятии жизни, стойкое и безропотное принятие смерти – это НАШИ качества, которые мы потеряли, то самое, чего нам так остро не хватает? (с)
Я не считаю, что "безропотное принятие смерти" - это то самое качество, которое необходимо людям. Да и народная мудрость, которая передается нам на примере тех же самых животных, со мной согласна:
Притча о двух лягушках

Жили-были две лягушки, две подружки. Однажды забрались они в погреб и угодили в кувшин с молоком. Барахтались они, барахтались, и вот одна лягушка сказала: «Все! Хватит! Все равно нам не выбраться, а сил уже нет, будь что будет…», - сложила лапки и захлебнулась в молоке.
А другая продолжала барахтаться, повторяя про себя: «Лучше умереть в борьбе за жизнь, чем знать о том, что есть шанс на спасение, и им не воспользоваться. Умереть я успею всегда…». Так, с этими словами она продолжала барахтаться, пока уже окончательно не выбилась из сил, как вдруг, почувствовала под лапками что-то твердое - молоко превратилась в масло. «О! Чудо! Я спасена!» - воскликнула лягушка, оттолкнулась лапками и выпрыгнула из злополучного, а может и счастливого кувшина, так как только теперь лягушка окончательно усвоила один урок: что как бы ни было тяжело и как бы близко не подбиралась безысходность, за жизнь стоит побороться до конца. (с)

И вот тут животные хорошо показывают как важна борьба за жизнь...

добавлено через 51 минуту
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель