Еще Мария Семенова *** Эта подлая жизнь не раз и не два Окунала меня в кровищу лицом. Потому я давно не верю в слова, И особенно – в сказки со счастливым концом. Надо ладить с людьми! Проживёшь сто лет, Не погибнув за некий свет впереди. Четвертьстолько протянет сказавший «нет»: Уж его-то судьба навряд ли станет щадить! Если выжил герой всему вопреки И с победой пришёл в родительский дом, Это – просто чтоб мы не сдохли с тоски, Это – светлая сказка со счастливым концом. Если прочь отступил пощадивший враг Или честно сражается грудь на грудь - Не смешите меня! Не бывало так, Чтобы враг отказался ножик в спину воткнуть. Если новый рассвет встает из-за крыш И любовь обручальным сплелась кольцом, Это – просто чтоб ты не плакал, малыш, Это – добрая сказка со счастливым концом. Если в гибельный миг прокричал «Держись!» И собой заслонил подоспевший друг - Это тоже всё бред, ибо учит жизнь: Не примчатся друзья – им, как всегда, недосуг. Но зачем этот бред не даёт прожить, От несчастий чужих отводя лицо?.. А затем, чтоб другому помочь сложить Рукотворную сказку со счастливым концом. *** По морю, а может, по небу, вдали от земли, Где сизая дымка прозрачной легла пеленой, Как светлые тени, проходят порой корабли, Куда и откуда – нам этого знать не дано. На палубах, верно, хлопочут десятки людей, И кто-то вздыхает о жизни, потраченной зря, И пленники стонут по трюмам, в вонючей воде, И крысы друг дружку грызут за кусок сухаря. Но с нашего мыса, где чайки бранятся без слов, Где пёстрая галька шуршит под ударом волны, Мы видим плывущие вдаль миражи парусов, Нам плача не слышно и слёзы рабов – не видны. А им, с кораблей, разорённый не виден причал И дохлая рыба, гниющая между камней, - Лишь свежая зелень в глубоких расселинах скал Да быстрая речка. И радуга в небе над ней… *** Тебя я знаю вдоль и поперёк. Ты мог Моим бы стать, пожалуй, близнецом В мой дом Войдёшь и тоже знаешь, что да как, - Мой враг. Тебя я знаю вдоль и поперёк. Исток Вражды потерян в изначальной тьме. Ты мне Роднее брата, ближе, чем свояк, - Мой враг. Тебя я знаю вдоль и поперёк. Жесток От прадедов завещанный закон. Но он С тобою навсегда нас вместе спряг, Мой враг. Тебя я знаю вдоль и поперёк. Итог - С такой враждой не надо и любви… Живи Сто лет. Удач тебе и благ, Мой враг. Нравится Нравится Татьяна Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Татьяна Найти ещё сообщения от Татьяна