Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2016, 20:52
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Ну да, это уже комплекс. В крайних вариантах может дойти и до навязчивых идей, даже одержимости.
В любом случае, я не вижу необходимости придумывать для этого пунктика какое-то особое название.
Тем более, что это ведь даже не диагноз, и не психическое заболевание.
Я спрашиваю название для того чтобы найти больше информации об этом. Я же не напишу этот вопрос в яндексе так, как написал его в начале темы. Зависть тоже не диагноз но название есть.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
А почему, приобретение новой вещи ты ставишь вровень с унижением того, кто ее себе позволить не может? Здесь в первую очередь дело в комплексах того, кто чувствует себя ущербным из-за того, что он не может себе это приобрести. Почему человек думает, что он хуже того, кто имеет эту вещь? Он не хуже, просто его материальное положение иное, ни больше, ни меньше.

Если продолжать разбирать дальше ситуацию, обрисованную тобой, то мы должны подумать, а почему человек, покупающий дорогую вещь, считает себя лучше того, кто ее не может купить? Он не лучше, просто его материальное положение иное.
Так над ним же издевались по этому поводу. Он не сам себе это придумал.

добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
И если дальше продолжать копать, встает вопрос, а почему мы вообще стали рабами общества потребления? Ведь наличие/отсутствие какой-то вещи не делает нас по-настоящему счастливым/несчастным. Обладание новой вещью, тем более эксклюзивной, делает нас временно счастливыми, дарит ощущение исключительности, но это остается ощущением, причем моментным, и вот мы снова в погоне за новой вещью, стремясь получить новую порцию эндорфина, стремясь заполнить внутреннюю пустоту.
А вот об этом уже можно говорить более подробно.