Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2016, 20:37
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Потому что духовно богатых людей такие мелочи не волнуют
Ну да, вот ты считаешь что это всё мелочи, а возможно для такого человека это совсем не мелочь. Быть может для него это что то большее. Например если он издевается над другими став богаче других, это может быть просто обида. А если те кто над таким человеком издевался в детстве, поумнев и поняв что о что было в детстве это всё фигня, не будет обращать внимания на издевательства этого богатого человека, демонстрируя ему своё спокойствие может вывести богатого и на драку. Ну то есть этому богатому же было обидно в детстве что над его бедностью издевались, он будет хотеть чтобы обидчик почувствовал тоже. А если обидчик спокоен, то богатого это может взбесить и он попытается обидеть обидчика избив его. Я это щас вот к чему, это же может стать большой проблемой для богатого...да и для окружающих тоже.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Только есть разница между "хочу делать хорошо для самоувважения" и "доказать Ване-столяру, что я могу купить лесопилку".
Вот об этом я и говорю.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Это обычная зависть. .
В детстве да, зависть и обида. Но во взрослом возрасте.....это уже нечто большее, я так думаю. Если теперь у него всё есть чему ему завидовать?