А если не про готовили? Но даже попробовать боялись? Кто-нибудь когда-нибудь пробовал чай с бараньим жиром и солью? Скрытый текст Как же готовится калмыцкий чай? Есть немало способов его приготовления. И один из этих способов описал А. С. Пушкин, когда путешествовал по Кавказу. Вот что пишет поэт в «Путешествии в Арзрум»: Калмыки располагаются около станционных хат. У кибиток их пасутся их уродливые, косматые кони, знакомые вам по прекрасным рисункам Орловского. На днях посетил я калмыцкую кибитку (клетчатый плетень, обтянутый белым войлоком). Все семейство собиралось завтракать. Котел варился посредине, и дым выходил в отверстие, сделанное в верху кибитки. Молодая калмычка, собою очень недурная, шила, куря табак. Я сел подле нее. «Как тебя зовут?» — ***. — «Сколько тебе лет?» — «Десять и восемь». — «Что ты шьешь?» — «Портка». — «Кому?» — «Себя». Она подала мне свою трубку и стала завтракать. В котле варился чай с бараньим жиром и солью. Она предложила мне свой ковшик. Я не хотел отказаться и хлебнул, стараясь не перевести духа. Не думаю, чтобы другая народная кухня могла произвести что-нибудь гаже. Я попросил чем-нибудь это заесть. Мне дали кусочек сушеной кобылятины; я был и тому рад. Калмыцкое кокетство испугало меня; я поскорее выбрался из кибитки и поехал от степной Цирцеи. добавлено через 4 минуты Или кто пробовал касу марцу? Нравится Нравится 3 поблагодарили Lukas за хорошее сообщение: kvit (21.08.2016), Manuel (21.08.2016), Змеюсик (21.08.2016) Lukas Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Lukas