Цитата: Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение Ну грубо говоря, если мой работодатель захочет чтобы я продавала людям испорченные продукты, а я считаю что обманывать людей нехорошо, то у меня 2 варианта - понизить мои нормы и сохранить работу, или сохранить нормы и потерять работу. В первом случае я несвободна, во втором свободна. Моральные нормы ниже в случае моей несвободы. (только увидела) Теперь стала понятнее логическая цепочка. Но ее можно продолжить: моральные принципы содействуют свободе внутренней, но обременяют ее зависимостью от внешних обстоятельств. Уйдя с работы с чистой совестью, он приобретает проблемы поиска новой работы или стеснения бюджета и тд. это не пропорциональность, а скорее закон равновесия. Суть в том, чем ты себе готов пожертвовать. То есть, выбирать из того что не хочешь делать, а не позволять себе делать всё что захочется (~с) Предметы и подарки Нравится Нравится 3 поблагодарили Velassaru за хорошее сообщение: Sunny (18.08.2016), Степлер (18.08.2016), Угрюмый (18.08.2016) Velassaru Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Velassaru