Цитата: Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение С чего ты взяла, что в одиночку? В буквальном смысле слова. Голова у человека одна. Невозможно вытащить оттуда мозг, добавить порцию файлов знаний и поставить на место.. В черепную коробку аккуратно уложив. Следовательно процесс осмысления для каждого из живущих строго индивидуален. Да? Про поток знаний несколько другое.. Цитата: Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение Глупый - будет изобретать велосипед сам, умный - воспользуется накопленным опытом человечества и никогда не откажется от помощи учителей. Глупый останется глупым. У него нет главного - любопытства, любознательности и потребности в интеллектуальном труде. Умный будет искать.. Искать всю жизнь. Новых знаний, нового *переваривания* интеллектуальной пищи.. Будет всю жизнь искать и не сдаваться.. Но я вру ведь, да? да. Потому что понятия *глупец*/*мудрец* тоже относительны.. Глупец может быть тупым до жути.. Но любознательным,умный будет ленив.. Потому как уверен что ему уже *хватить* мозгов не изобретать своего велосипеда с квадратными колесами.. добавлено через 3 минуты Гибкость и умственные способности, умение соображать.. И жизненный опыт, ну вот, как то так, наверное, оптимальный вариант. Но сколько бы мне не хотелось понять психологов, которые порой даже с самими собой и то договориться не могут, я лучше постою в сторонке.. Нашла совсем недавно две статьи от разных авторов и оба профессиональные психологи. А смысл статей опровержение и противоположность полная. Не совпадают во мнение даже они.. Интересно а они между собой тоже спорят? Нравится Нравится Мила