Смотря о каких странах мы говорим. Полмира разговаривают на английском, полмира на русском и хитрые вежливые китайцы, которые учат оба языка)) Так вот. На языке мы обязаны говорить хотя бы для того, чтобы ориентироваться в пространстве, работе, в жизни. Если это страна узкоговорящая (ну ка, назовите мне среднестатистическую европейскую страну где вы не справитесь с одним английским и языком страны проживания на уровне трех классов? но разумеется, это ограничит вас в вакансиях и то - частично) А теперь возьмите страны СССР. Где все говорили и говорят на русском, где скорее тебя не поймут на языке географии, чем на русском. Можно прожить не зная? Элементарно. А без русского - вряд ли. Всё пространство думает на нём) Разумеется, замечательно когда в школах преподают "географический" и НПА с табличками улиц на нем, и тв-каналы есть государственные. Но это всё - поддержание части собственной культуры в общей единой. Например, я живу в Беларуси. Язык знаю средне, думаю на русском. Из проблем - только тройка в аттестате за 9 классов. и если вся Беларусь решит заговорить только на белорусском - 99,99 % зависнут) Цитата: Сообщение от Кот Посмотреть сообщение и даже традиции и обычаи там принятые хорошо бы. Ага. Приехал в Эмираты - принимай ислам. Или к нам приехала арабка - крестись и постись) Уважать чужие традиции - не значит изменять своим. Ассимиляция не в этом. Законы - разумеется чтить. Предметы и подарки Нравится Нравится 2 поблагодарили Velassaru за хорошее сообщение: Bell (16.08.2016), Мелисента (16.08.2016) Velassaru Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Velassaru