Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2016, 17:40
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Ой ли? Всегда ли?
Не всегда. Могут быть и другие причины. Даже, наверное, нравственного плана. Только это уж никак не может быть правилом, и служить подтверждением вызвавшему спор утверждению. Прости за каламбур.

Цитата:
Тебе было за что-то стыдно? Ты переосмысливал? Не совершаешь по какой причине?
Было. Переосмысливал. Не совершаю. Но я изначально никогда не был последней сволочью. С молоком матери у меня эти нравственные нормы. И я сильно сомневаюсь, что тюрьма или умная книга сделали бы меня лучше.
Зато у меня есть куча живых примеров, когда вышедшие из тюрьмы, возвращались туда снова и снова. И примеры того, как отсидевшие в СИЗО пару-тройку месяцев так обделывались, что больше старались не совершать противоправных деяний. И где тут рост нравственности?

Цитата:
что ты вкладываешь в свободу?
Я выше писал. Даже нечто вроде собственного определения свободы озвучил.

Цитата:
"свобода не в стенах, а в головах"
Хреново. Когда свобода в головах. Ни к чему хорошему это обычно людей не приводит. Не доросли мы до свободы в головах.

Цитата:
это называется неверие в людей, но никак не попытка допустить возможность их воплощения
Естественно я не верю в людей. Это даже не обсуждается. Тем более в людей ВООБЩЕ.
И опять же, даже если допустить, в ряде случаев, "возможность их воплощения", примеров которого я так ни у кого и не увидел, то это никак не может служить подтверждением безапелляционной сентенции типа: "Чем свободнее человек, тем выше его морально-нравственные стандарты."

Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
Когда умерла моя мама , я тогда поняла , что такое одиночество ...
Насчёт одиночества я с вами полностью согласен. А вот по поводу "взаимоотношений" свободы и веры, я с вами спорить не буду. По причине невозможности прийти к консенсусу.