Цитата: Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение Ой ли? Всегда ли? Не всегда. Могут быть и другие причины. Даже, наверное, нравственного плана. Только это уж никак не может быть правилом, и служить подтверждением вызвавшему спор утверждению. Прости за каламбур. Цитата: Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение Тебе было за что-то стыдно? Ты переосмысливал? Не совершаешь по какой причине? Было. Переосмысливал. Не совершаю. Но я изначально никогда не был последней сволочью. С молоком матери у меня эти нравственные нормы. И я сильно сомневаюсь, что тюрьма или умная книга сделали бы меня лучше. Зато у меня есть куча живых примеров, когда вышедшие из тюрьмы, возвращались туда снова и снова. И примеры того, как отсидевшие в СИЗО пару-тройку месяцев так обделывались, что больше старались не совершать противоправных деяний. И где тут рост нравственности? Цитата: Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение что ты вкладываешь в свободу? Я выше писал. Даже нечто вроде собственного определения свободы озвучил. Цитата: Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение "свобода не в стенах, а в головах" Хреново. Когда свобода в головах. Ни к чему хорошему это обычно людей не приводит. Не доросли мы до свободы в головах. Цитата: Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение это называется неверие в людей, но никак не попытка допустить возможность их воплощения Естественно я не верю в людей. Это даже не обсуждается. Тем более в людей ВООБЩЕ. И опять же, даже если допустить, в ряде случаев, "возможность их воплощения", примеров которого я так ни у кого и не увидел, то это никак не может служить подтверждением безапелляционной сентенции типа: "Чем свободнее человек, тем выше его морально-нравственные стандарты." Цитата: Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение Когда умерла моя мама , я тогда поняла , что такое одиночество ... Насчёт одиночества я с вами полностью согласен. А вот по поводу "взаимоотношений" свободы и веры, я с вами спорить не буду. По причине невозможности прийти к консенсусу. Нравится Нравится Поблагодарили Кот за хорошее сообщение: Просто Маша (15.08.2016) Кот Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Кот