Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2016, 01:21
  #123   
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
если вы видите большую разницу между этими двумя категориями, тогда и то и другое пожалуйста
Свобода вообще (в моём понимании) это отсутствие зависимостей от чего/кого-либо и препятствий в виде внутренних установок или внешних запретов.
По своей сути, свободы в абсолюте не может быть даже теоретически, поэтому серьёзно рассматривать имеет смысл лишь отдельные виды свобод. Свобода передвижения, свобода слова, и т.д., и т.п.
Свобода в контексте темы - это свобода от партнёра. Она может иметь место в случае отсутствия взаимных обязательств, штампа в паспорте, общего бюджета, общих детей, общего жилья, и планов на будущее, даже ближайшее. Грубо говоря: оба захотели, встретились, трахнулись (или сходили в кино, по желанию), и опять разбежались как в море корабли.

Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
А как же Робин Гуд? он тоже грабил
А что Робин Гуд? Обычный грабитель, прикрывавшийся насквозь лживыми байками о борьбе за справедливость. Сейчас бы он наверняка объявил себя преследуемым по политическим мотивам. Как и наши народные герои, типа Пугачёва или Разина. Героизация преступников обычное дело. Народ в массе туповат и с памятью проблемы. Но от этого "герои" не перестают быть преступниками. Ни перед Богом, ни перед законом, ни перед людьми.
Так что для меня критерии ясны, я с ними давно живу, и не жалуюсь.

Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
Конкретные примеры.
Я не о тех примерах говорил. С зависимыми (не свободными) людьми, всё и так ясно. Я просил пример подтверждающий вот это ваше утверждение:

Цитата:
Чем свободнее человек, тем выше его морально-нравственные стандарты.
Если опять не понятно, то попробую ещё проще. Приведите мне пример, когда именно наличие свободы выразилось в повышении морально-нравственных стандартов.