Цитата: Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение если вы видите большую разницу между этими двумя категориями, тогда и то и другое пожалуйста Свобода вообще (в моём понимании) это отсутствие зависимостей от чего/кого-либо и препятствий в виде внутренних установок или внешних запретов. По своей сути, свободы в абсолюте не может быть даже теоретически, поэтому серьёзно рассматривать имеет смысл лишь отдельные виды свобод. Свобода передвижения, свобода слова, и т.д., и т.п. Свобода в контексте темы - это свобода от партнёра. Она может иметь место в случае отсутствия взаимных обязательств, штампа в паспорте, общего бюджета, общих детей, общего жилья, и планов на будущее, даже ближайшее. Грубо говоря: оба захотели, встретились, трахнулись (или сходили в кино, по желанию), и опять разбежались как в море корабли. Цитата: Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение А как же Робин Гуд? он тоже грабил А что Робин Гуд? Обычный грабитель, прикрывавшийся насквозь лживыми байками о борьбе за справедливость. Сейчас бы он наверняка объявил себя преследуемым по политическим мотивам. Как и наши народные герои, типа Пугачёва или Разина. Героизация преступников обычное дело. Народ в массе туповат и с памятью проблемы. Но от этого "герои" не перестают быть преступниками. Ни перед Богом, ни перед законом, ни перед людьми. Так что для меня критерии ясны, я с ними давно живу, и не жалуюсь. Цитата: Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение Конкретные примеры. Я не о тех примерах говорил. С зависимыми (не свободными) людьми, всё и так ясно. Я просил пример подтверждающий вот это ваше утверждение: Цитата: Чем свободнее человек, тем выше его морально-нравственные стандарты. Если опять не понятно, то попробую ещё проще. Приведите мне пример, когда именно наличие свободы выразилось в повышении морально-нравственных стандартов. Нравится Нравится 2 поблагодарили Кот за хорошее сообщение: Просто Маша (15.08.2016), Степлер (15.08.2016) Кот Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Кот