Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2016, 21:19
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Вообще, на тему Бога желательно рассуждать вслух как можно меньше. Я так думаю. )) Особенно - с незнакомыми людьми, неважно, верующими или нет. Лишнее это. ))
А как Вы думаете, Иисус Христос и его апостолы много или мало путешествовали по городам и весям и публично рассуждали на тему бога с незнакомыми им людьми?

Цитата:
@Odile, это не просто некрасиво... это неправильно, я думаю. )) Лучше, если есть желание о Боге поговорить, делать это со священником, которому доверяешь, который тебя знает, у которого долгое время исповедаешься. С духовным отцом. А с мирянами - думаю, просто не надо. ))
А как Вы думаете, с кем обычно говорили о боге и о божьем царстве Иисус Христос и его апостолы и правильно ли они поступали?

Цитата:
Будет каждому по вере его, Булгаков это прекрасным образом показал. )) Кто верит в бессмертие души, может его обрести, кто не верит - просто исчезнет его ментальный образ из глубоких закромов Вселенной. И каждый получит то, чего заслуживает. И прекрасненько!
А если кто-то верит не в Иисуса, а в ту религию которую придумали индусы, то ему будет по его вере, как напевал Высоцкий

?

Цитата:
@Интересующийся, ну я-то не матерю журналистов, и вообще, не матерюсь.
А ваши любимые священники сильно возмущаются и матерятся если какие-то подлые журналисты поступают подобно тем их коллегам которых презрительно обхаивал, пугал божьим судом, грозился побить им камеру, подать на них жалобу в мирской суд и устроить им проблемы тот крутой поп, диалог которого с корреспондентом программы "Грошi", запечатленный на видео, Вы не захотели смотреть?

Цитата:
Только со своими людьми могу материться, а мы с вами незнакомы. (Хихикс!) И подобное видео не смотрю.
Ну как это незнакомы, - разве это не Вы давеча набивались мне в жены и готовы были подарить мне горшочек доверху наполненный тем золотом и бриллиантами которые надарил Вам ваш любимый муж?

Цитата:
Но со мной устраивать публичные беседы о Боге - дело бесперспективное. Не хочу и не буду, такова моя свобода воли.
А что же Вас сейчас так тянет в тот раздел который называется "Вера и религия. Погорим о Боге", если не публичные беседы обо Мне и моих гениальных вопросах и версиях которые Вы с удовольствием комментируете?