Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2016, 13:15
Цитата:
Сообщение от Drakk Посмотреть сообщение
@Мила, Завтра наступило!
Завтра нас тупило?

Цитата:
Сообщение от Drakk Посмотреть сообщение
А гелий 3 - образуется как раз в звездах или верхних слоях атмосферы.
Протон-протонный цикл — совокупность термоядерных реакций, в ходе которых водород превращается в гелий в звёздах, находящихся на главной звездной последовательности, основная альтернатива CNO-циклу. Протон-протонный цикл доминирует в звёздах с массой порядка массы Солнца или меньше[1][2], на него приходится до 98 % выделяемой энергии[3]

Цикл принято делить на три основных цепочки: ppI, ppII, ppIII. Существенный вклад в энерговыделение вносят только первые две. Оставшиеся превращения существенны только при точном подсчёте количества высокоэнергичных нейтрино.

Это про Солнце.. Ага.) Там постоянно идут термоядерные реакции, водород превращается в гелий, самым чудесатым образом. Там и картинка есть..) Да, да..)

А там ниже есть ещё..

Вот глянь, там даже Бериллий и Литий могут стать гелием, хотя литий уж точно металл, да? Вот..) Волшебство, да и только..

Электроны тяжелых металлов типа железа, никеля, кобальта вылезают ? из Солнца, но чуть дольше. Понимаю, тебе не нравится мои *вылезают*.. Но.. По сути то они выходят на поверхность из солнечного ядра звезды. Но для этого нужны колоссальные температуры, которых тут скорее всего нет, а если и есть то в ядре нашей планеты, где и происходят термоядерные реакции.

Протон-протонный цикл — Википедия

Теперь ты понимаешь почему на Земле гелия так мало? Да?)

А вчера когда я говорила о том что газы светятся различными цветами, я говорила об этом:

под воздействием магнитного поля Земли, намагниченные атомы газов излучают видимый свет.. Азот, водород, кислород светятся разным цветом.. И наверняка есть спектральный анализ всех этих газов. Вот только в зависимости от длины волны зависит видим мы этот свет или нет..

Вот не знаю кто из газов светится таким странным белым светом и почему.. Но надо покопаться и найти. Это было в Финляндии в 2012-том году.

Ну и пластинку заело..) Наверное это метеорит. А может болид, а может просто кусочек космической пыли в комочке..)