Цитата: Сообщение от Drakk Посмотреть сообщение Ахаха, он типа распадается но не распадается? Тоесть, его тогда должно быть валом, если он жуткостабильный? Че ж его так мало? На Земле он сохранился в мантии, под слоем грунта. И выделяется в малых количествах. И затем улетучивается.. Гелий 3 изотоп водорода. Газ без цвета и запаха. Тут его было навалом когда наша планета только образовалась. Почему его нет сейчас? Да потому что наша земная атмосфера спасает нас от него.. Он радиационный, солнечным ветром надут.. Но на планеты, на космические тела, у которых атмосфера разряжена или же не способна защитить поверхность от воздействия радиации и солнечного потока частиц.. Да, да.. Луна наполнена гелией 3, 4 именно благодаря солнечному ветру. Почему на Земле атмосфера такая вот, что лишь верхний слой разряжен? За счёт магнитного поля Земли. Железо и кобальт те два элемента, которые снабжают нашу Землю атмосферой. Если бы не они.. Хм.. Тут сейчас мог быть либо Марс, либо Венера с её тепловым эффектом и температурой в свыше 500 градусов. Так что Вы всё же со мной не хамите впредь, если действительно хотите общения. А если нет? Тогда я могу и не отвечать Вам вовсе.. Такие Ваши эмоции и такой бурный поток меня удивляют, честно говоря.. добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Drakk Посмотреть сообщение Так он распадается или стабильный? Он стабильно распадается.) Тяжело.. Да.. Есть элементы разные.. Очень разные. Период их полураспада может длится от нескольких веков до нескольких минут. Химия.. Ой, это такая сказочная и потрясающая наука.. Обалдеть, обожаю..) Но там надо самое главное суть понимать и всё.. И потом как по маслу..) Нравится Нравится Мила