Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2010, 22:34
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
Oldman, вы, пардон, несёте околесицу. Я вот, к примеру, понятия не имею, кто такой Питер Паркер - хотя горжусь тем, что знаю не только, кто такие Болконский или Чичиков с Балагановым, но и могу, допустим, сходу выдать полную фильмографию Арнольда Шварценеггера.
Да. Это похвально. Но речь шла о детях.
Когда эту прекрасную американскую культуру смотрит взрослый сформировавшийся человек, отдающий себ отчет в том, что принять, а что отвергнуть - это одно. А когда ребенок, впитывающий все как губка - это другое.
Один из отставных руководителей разведки США в своем открытом пенсионном выступлении еще в рассвет СССР заявил: нельзя воевать с СССР. Мы развеем эту машину медленно и изнутри, путем ослабления морали, патриотизма и культуры (Это не дословно, только смысл).
Цитата:
Не надо сваливать всё, созданное в штатах, в одну кучу. Это свойственно примитивным популистам и дешёвым квази-поцтреотам.
Очень красивое слово, "квазипоцтреот", если позволите.
Но штаты - страна, не имеющая даже собственной национальности и созданная из беглых каторжников, провозгласивших себя героями. У них нет ни многовековой истории, ни культуры, ни духовности. Все заимствовано, удачно перемешано и пропиарено.
Цитата:
Да, между прочим, "олимпиада" пишется с одной "л". Это я к тому, что нынешние детки, помимо всего прочего, ещё и ужасающе неграмотны.
Опечатка. Да. Это большая проблема, неграмотность.
Цитата:
Это нормальное поведение крупной мощной державы. Большая политика и всё такое. Там, знаете ли, не место альтруизму и идеалистически-наивному идиотизму. Там или ты - или тебя. СССР во времена своего расцвета вёл себя точно так же, и был абсолютно прав.
Вы говорите здесь, как "примитывный популист". Или, как Джордж Буш, бывший руководитель "крупной мощной державы". Подчеркиваю, позиционирующей себя, как единственную державу такого ранга на планете. Отчасти, это правда.
Я не альтруист. Возможно идеалист, немного, согласен. Просто я вижу, что происходит. И немного обеспокоен этим.
Цитата:
ЗЫ: ни в одной части "Горячих голов" не высмеивался Фидель Кастро. Высмеивался Саддам Хуссейн, мир праху его. Вы либо скопипастили эту чушь откуда-то, не глядя, либо сами не знаете, о чём говорите.
Пардон. Здесь я, видимо, с чем-то перепутал.

ЗЫ: Питер Паркер - это пресловутый Человек-Паук, когда он без своей маски. США создали вселенную, где герой должен носить маску и вести двойную жизнь. Сколько их? Бэтмен, Сорви Голова... всех и не упомнишь.
Чтобы стать героем по-американски нужно привлечь внимание своим внешним видом, стать мутантом, отличиться от остальных своим внешним видом...
А русские герои, скольких из них знают дети? Кто их помнит?
Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, Денис Давыдов...
А кубинские герои? Кто из наших молодых людей знает, что дядька в берете на их эмо-майках - это Эрнесто Че Гевара? И что они знают о нем, кроме имени?
А Сальвадор Альенде?
А герои других стран? герои без масок? Они все умерли.
Проходя в торговом центре я вижу мальчика, который просит художника нарисовать на его лице маску человека-паука. Пестрый красочный мир голливуда привлекает ребенка, завораживает. Мальчик хочет быть похожим на своего героя. Но этот герой - вымысел, фантик, пустышка.
Мальчик не просит нарисовать ему бороду и берет со звездой.
Не просит бескозырку, тильняшку и дыры в груди от пулемета.
Он просит маску человека-паука.

Последний раз редактировалось Oldman; 21.03.2010 в 22:41..