Цитата:
|
Oldman, вы, пардон, несёте околесицу. Я вот, к примеру, понятия не имею, кто такой Питер Паркер - хотя горжусь тем, что знаю не только, кто такие Болконский или Чичиков с Балагановым, но и могу, допустим, сходу выдать полную фильмографию Арнольда Шварценеггера.
|
Да. Это похвально. Но речь шла о детях.
Когда эту прекрасную американскую культуру смотрит взрослый сформировавшийся человек, отдающий себ отчет в том, что принять, а что отвергнуть - это одно. А когда ребенок, впитывающий все как губка - это другое.
Один из отставных руководителей разведки США в своем открытом пенсионном выступлении еще в рассвет СССР заявил: нельзя воевать с СССР. Мы развеем эту машину медленно и изнутри, путем ослабления морали, патриотизма и культуры (Это не дословно, только смысл).
Цитата:
|
Не надо сваливать всё, созданное в штатах, в одну кучу. Это свойственно примитивным популистам и дешёвым квази-поцтреотам.
|
Очень красивое слово, "квазипоцтреот", если позволите.
Но штаты - страна, не имеющая даже собственной национальности и созданная из беглых каторжников, провозгласивших себя героями. У них нет ни многовековой истории, ни культуры, ни духовности. Все заимствовано, удачно перемешано и пропиарено.
Цитата:
|
Да, между прочим, "олимпиада" пишется с одной "л". Это я к тому, что нынешние детки, помимо всего прочего, ещё и ужасающе неграмотны.
|
Опечатка. Да. Это большая проблема, неграмотность.
Цитата:
|
Это нормальное поведение крупной мощной державы. Большая политика и всё такое. Там, знаете ли, не место альтруизму и идеалистически-наивному идиотизму. Там или ты - или тебя. СССР во времена своего расцвета вёл себя точно так же, и был абсолютно прав.
|
Вы говорите здесь, как "примитывный популист". Или, как Джордж Буш, бывший руководитель "крупной мощной державы". Подчеркиваю, позиционирующей себя, как единственную державу такого ранга на планете. Отчасти, это правда.
Я не альтруист. Возможно идеалист, немного, согласен. Просто я вижу, что происходит. И немного обеспокоен этим.
Цитата:
|
ЗЫ: ни в одной части "Горячих голов" не высмеивался Фидель Кастро. Высмеивался Саддам Хуссейн, мир праху его. Вы либо скопипастили эту чушь откуда-то, не глядя, либо сами не знаете, о чём говорите.
|
Пардон. Здесь я, видимо, с чем-то перепутал.
ЗЫ: Питер Паркер - это пресловутый Человек-Паук, когда он без своей маски. США создали вселенную, где герой должен носить маску и вести двойную жизнь. Сколько их? Бэтмен, Сорви Голова... всех и не упомнишь.
Чтобы стать героем по-американски нужно привлечь внимание своим внешним видом, стать мутантом, отличиться от остальных своим внешним видом...
А русские герои, скольких из них знают дети? Кто их помнит?
Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, Денис Давыдов...
А кубинские герои? Кто из наших молодых людей знает, что дядька в берете на их эмо-майках - это Эрнесто Че Гевара? И что они знают о нем, кроме имени?
А Сальвадор Альенде?
А герои других стран? герои без масок? Они все умерли.
Проходя в торговом центре я вижу мальчика, который просит художника нарисовать на его лице маску человека-паука. Пестрый красочный мир голливуда привлекает ребенка, завораживает. Мальчик хочет быть похожим на своего героя. Но этот герой - вымысел, фантик, пустышка.
Мальчик не просит нарисовать ему бороду и берет со звездой.
Не просит бескозырку, тильняшку и дыры в груди от пулемета.
Он просит маску человека-паука.
Последний раз редактировалось Oldman; 21.03.2010 в 22:41..