Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2016, 15:39
Цитата:
На своем личном опыте я убедился, как скоро слышит Бог молитву двоих и троих, молящихся от сердца вместе
Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Цитата:
"Женщина раскрывается во всей своей красе только тогда, когда рядом с ней надежный муж, за которым она, как за каменной стеной. Иначе ее душа начинает «каменеть». И мужчина со своей стороны преображается, если рядом с ним находится кроткая и заботливая жена. Супруги, правильно выполняющие свою роль в семье, могут реально изменить или исправить другого. Мужчина, будучи мужественным, делает супругу женственной. Жена, будучи женственной, может сделать мужа главой своей семьи"
Из книги протоиерея Ильи Шугаева «Один раз на всю жизнь»

Цитата:
У семейного счастья есть одна важная отличительная черта – незаметность. Да, именно так: оно незаметно.
Современный человек, услышав эти слова, очень удивится. Он спросит: как же так??? Разве счастье – это не пышность чувств, не великолепная влюблённость, не фонтан эмоций? А я отвечу: нет, совсем не в этом счастье человека.
Такой образ нам усиленно создаёт массовая культура, сильно пропитанная «голливудским духом». Такое «счастье» всегда эгоистично, оно направлено на самого человека. В таком случае человек переживает все эмоции через себя самого, через своё «я». Вот поэтому мы так часто слышим слова в роде: «ты мне нужен, мне без тебя плохо», или наоборот «я от тебя устал, ты меня утомляешь».
Поэтому так популярны всевозможные слащавые песенки о подобных чувствах или фильмы, воспевающие те же поверхностные чувственные отношения . На таких отношениях никогда не построишь крепкой, а главное, долговечной семьи.
Настоящая семья – всё-таки это не романтика, хотя и она может иметь место в небольших количествах. Семья- это не бесконечные поцелуи и не невероятная влюблённость.
Настоящая семья – это умение жертвовать ради того, с кем идёшь рядом по длинной дороге жизни. Это умение изо дня в день нести терпеливо свой жизненный крест, выполняя свои семейные обязанности, которые не знают будничных или праздничных дней. Потому что в любой момент нужно уметь проявить терпение, заботу, молча выслушать или, наоборот, вовремя что-то сказать, без давления посредством мнимого авторитета или жизненного опыта. Это умение быть внимательным, понимающим, умение ценить другого. Умение вместе идти к Богу.
Священник Дмитрий Безумнов

Цитата:
Реальная любовь - носить немощи друг друга... Любовь сильнее смерти... В любви сокрыт ключ и истинного боговедения и истинной христианской жизни.
Cхиархимандрит Иоанн (Маслов)
Предметы и подарки Любовь
Получен подарок 13.04.2025, 22:43 от GlooMask
Сообщение: Мне с тобой - лучше всех... - GlooMaskТы моё солнышко
Получен подарок 10.04.2025, 17:44 от GlooMask
Сообщение: И светишь и греешь и глаза радуешь... - GlooMaskПредмет
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask