О всяком разном.
События пустились вскачь. Британия, Турция, Сирия, Ирак, республики Донбасса… куда ни посмотри, везде что-нибудь да происходит: даже в спокойной обычно России, если вы заметили, начались массовые посадки и отставки.
Отражаются политические события и на мире финансов – складывается впечатление, что долларовая система вплотную подошла к той точке, где ФРС будет вынуждена или включить ПОПС (политику отрицательных процентных ставок) или смириться с тем, что шторм наступит ещё до президентских выборов в США.
Как хором утверждают западные аналитики самого большого калибра, нынешний кризис рядовым не будет, вызванные нынешним кризисом разрушения полностью изменят экономическую карту мира. "Рвануть" при этом может в любой момент – так, например, страдающий "Дойчё банк" настолько велик, что вызванное его предполагаемым банкротством цунами разорит, вероятно, большую часть главных банков планеты.
Я сгущаю краски, и "Дойче банк", крупнейший банк Германии, не разорится?
МВФ не разделяет вашу уверенность – в своём свежем отчёте он называет "Дойче банк" одним из основных источников риска:
Скрытый текст
https://aftershock.news/?q=node/414082
В общем, пока что хорошо себя чувствуют только цены на нефть – и то, исключительно по той причине, что сланцевая отрасль США тихо угасает.
Все разговоры о том, что по достижению цены в 50 долларов за баррель начнётся рост, ожидаемо оказались пустой болтовнёй.
Производство сырой нефти в США продолжает сокращаться:
Скрытый текст
https://aftershock.news/?q=node/413911
Так вот, по поводу отрицательных процентных ставок. В "Блумберге" вышла статья с говорящим заголовком:
"Федрезерв не будет повышать ставки до 2018 года".
Скрытый текст
https://www.bloomberg.com/news/artic...fed-hikes-next
Суть статьи – трейдеры, которые обычно предсказывают движение ставок лучше, чем Федрезерв, ставят на то, что ставки будут скорее понижены, чем повышены. А трейдерам стоит доверять – так как они, в отличие от чиновников Федрезерва, отвечают за свои прогнозы собственными деньгами.
В сухом остатке:
Ближайшие месяцы обещают быть захватывающими.
Истории Сирии и Украины близки к своей завершающей фазе,
предвыборная битва в США однозначно будет яркой и грязной,
аморфный Евросоюз будет судорожно пытаться превратиться в жёсткий Еврорейх.
Скрытый текст
https://kagemushanatako.livejournal.com
П.С.