дресс-код хорош там, кому в нем комфортно.
но разберем по полочкам:
школа - все дети хотят быть особенными, все родители хотят выделить своего ребенка, показать его индивидуальность, но, т.к. не все это умеют делать не во вред здоровью своих же детей, школьная форма до кл 9, думаю уместна.
ВУЗ - ну, здесь уже, развернись душа, ходи в чем угодно, лишь бы ходил, особенно, когда родители платят большие деньги за это обучение. Кроме, каких-то специализированных ВУЗов (мореходки, военки, мед.институты и т.п.)
общественность-улица-город - опять-таки, здесь - в чем тебе удобно, комфортно, не жарко, не холодно. Даже при условии, что переодеться прохожий тебя не заставит, в купальнике в ЦУМ не зайдешь, да и по гл.площади в плавках не погуляешь особо. (нормальные люди это понимают)
В ночных клубах, культурно-равлекательных помещениях дресс-код обязателен.
если это театр - можно и коктельное платье одеть, если это большой теннис (пришел посмотреть) - кроссовки будут очень даже в тему
, если это НК - никаких спортивных вещей!
ну,а теперь самое щепетильное, это работа. Высказали мысль о том, что любая уважающая себя компания введет дресс-код. А теперь подумаем, если это такая престижная компания, значит и на работу они берут высококвалифицированных работников, со стажем работы, или с гениальным талантом, а значит такие комнании должны предоставить работнику все условия нормальной для него работы, чтобы ему нравилось, все по макс эрганомично. И одежда не должна его никаким образом сковывать. Я против дресс-кода на работе. А т.к в таких местах работают вполне адекватные люди, то думаю они не прийдут на свое любимое место в чем-то неприличном или вульгарном 
п.с. сенк
Последний раз редактировалось Dimetra; 13.02.2010 в 14:53..