Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 23:18
Цитата:
Вы написали - "читаем", отсюда и картинка.
это слово я употребила, как побуждение к действию, на основание чего можно следовать дальше по цепочке.
Цитата:
Кстати, я точно также сослалась на словари в соседней теме, что не помешало вам сделать выкладку "судите людей по словарям". Хотя речь шла о словах и парадигме.
и в той же соседней теме я ответила, что могла допустить ошибку,более того, даже готова ее признать

Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
А фразу вы поняли-таки неверно. И филологи не знающие контекста вам в этом помочь не могли никак.
ок. давайте разберемся.

Цитата:
Ни тем,ни другим особо не страдаю это наверное безнравственно.
сейчас буду писать, совершенно не зная человека, который это сказал и тем более с желанием его как-то оскорбить, берем только текст.

человек не относит себя ни к одному из этих качеств - педантимз и перфекционизм, при этом думает, что это является безнравственным (аморальным).

Хотя, по своей природе эти качества достаточно положительны, лучше, чем лень или неаккуратность. Почему человек считает это аморальным ?!
в поисках для себя ответа порылась в нете и что я вижу:
Цитата:
Сторонники перфекционизма иногда считают, что совершенствование человека является не только его нравственной задачей, но и смыслом человеческой истории
я не поддерживаю эту мысль, но и не опровергаю.

теперь читаем ваше объяснение написанной фразы, что человек считает безнравственным отсутствие этих качеств. И опять вопрос - почему?!

здесь уже не нужны знания филологии или маркетинга здесь просто хочется знать, на основании чего человек делает такие выводы.