Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 09:02
Цитата:
Сообщение от Фиона Посмотреть сообщение
Coup-De-Grace я вот читаю, что вы пишите и просто удивляюсь! Поймите, только вы несете ответственность за своего ребенка и никто другой! А у учительницы в школе - могут оказаться совершенно иные взгляды на вопросы брака и отличные от вас жизненные ценности! Может на примерах понятней будет - я училась с девочкой у которой мама учитель - так вот с девочкой я дружила, а маму ее терпеть не могла, потому что она постоянно неновящево толкала нам теорию, что девочки должны одеваться поэротичнее (нам было 16-17 лет) - именно эротичнее, а не красивее, юбочка должна быть покороче, вырез побольше, каблук повыше, волосы распущены, обильный макияж - типо пока молодые надо пользоваться! А я была девочка спортивная (дждинсики, футболочки) - и мне так было комфортно и у меня были свои поклонники, у меня хваталот ума не поддваться! В итоге, когда мы закончили школу, в институты поступили - я уже не могла с этой девочкой общаться - разные интересы - я осталась естественной, делала то что хочу, дружила со сверстниками, а девочку с мамиными напутствиями понесло по сыновьям деканов, а потом и по самим деканам! Что называется продай себя подороже! Но и это не самое страшное - это ее ребенок и она сама предопределила ей судьбу - а вот чужие дети.... Она же была классным руководителем у 30 человек, которые выпустились через год после нас - так вот в этом классе редкая девочка вышла замуж по любви, а некоторые замуж вообще не вышли, так и затаскались по богатеньким...
Мораль сей басни...
Этот пример как раз и говорит о том, что на данный момент школа воспитанием детей почти не занимается.

Цитата:
Хотите ли вы по прежнему, что воспитьанием вашего ребенка занималась школа?
Хочу, чтобы она этим именно что занималась, а не пускала этот процесс на самотёк.

Цитата:
Уверены ли вы что ему так дадут именно то, что дали бы вы?
На данный момент нет. Я о том же и пишу.

Цитата:
меня нет дома - это отмазка - если захочешь - придумаешь как!
Не всё так просто. Я же пишу, если человек реально зарабатывает деньги, на что-то ещё у него времени остаётся не так уж много, таковы сегодняшние реалии жизни, при чём тут какие-то отмазы...

Цитата:
Кроме того сейчас существует такая чудесная вещь как DVD, и соответственно мы сами можем выбирать мультики фильмы и даже передачи, которые наши дети будут смотреть! Кроме того, заведите себе привычку в семьи,например в субботу вечерком садиться всей семьей и смотреть хороший фильм - начните с советских "Любовь и голуби", "Мачеха", "Женьщины", "Не может быть"... Поверьте уже это будет огромгый шаг вперед... для всех! Вот оно - ВОСПИТАНИЕ!!
У меня пока что нет детей, но когда будут, сделаю всё возможное, чтобы их нормально воспитать.

Цитата:
Вот тут ваще ШОК!!! Как говоритсь: сам понял что сказал! Тоесть вместо того, чтоб ребенку обяснить, что всегда надо пользоваться призервативом, объяснить ему что покупать их не стыдно, (а может и прикупить для него самостоятельно в определенном возрасте), рассказать как правильно его одевать и объяснить от скольких проблем его этот презерватив избавит - вместо этого вы предлогаете тупо сводить его в вениричку - показать больных сифилисом в последней стадии и зародить в ребенке глубокие комплексы и отвращение!!!
Вы рассуждаете как мать, которая старается оградить детей от всего плохого. Этого делать не надо - плохое никуда пока что не делось, оно есть и будет. Я не же пишу, что надо показывать ребёнку только плохое, но и скрывать это тоже смысла нет, надо показывать все аспекты жизни, все стороны. Информирован - значит подготовлен к жизни.

Цитата:
Давайте не будим идеализировать советское время!!! Можно подумать тогда по сменам не работали, в командировки не ездили и не служили!!! А парт собрания всякие комсомольские после работы, а в очередях пока постоишь... Короче редко кто как штык в 18-00 уже дома был, так что не надо прекрываться!!! я повторюсь - воспитание - это вам не лекции полуторачасовые каждый день три раза в день! Иногда достаточно несколько минут в день, а в выходные несколько часов уделит ребенку, чтобы он вырос таким как вы хотите
Я думаю, что многие со мной согласятся в том, что в среднем сейчас работа стала занимать значительно больше времени, чем это было при СССР.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Фиона Посмотреть сообщение
Начнем с того, что если уж мать родная считает что ей рано еще, то и школа тут не поможет! Опять же Мамы тоже разные бывают... С одной стороны она работает, а с другой стороны пусть пропустит солярий, маникюр сама себе сделает и с подружками по телефону меньше трындит - глядишь и на ребенка больше времени останется, а то таких мамаш тоже куча!
И такое тоже есть - не спорю.

Цитата:
Да ни у кого в доме нет того что вы перечислили - и большенство мам работает, но это не значит, что их дочери остаются с ребенком в 19 лет!!! Еще раз говорю мама домохозяйка - не залог успеха!! У меня в жизни миллион примеров, когда у неработающей мамаши дети наркоманы или малолетки беременные! Занятость родителей не решающий фактор!
Понятно. Я почему и пишу, что этим должна заниматься школа, которая должна задавать общий обьективный вектор воспитания.

Цитата:
Сами же говорите - мне некогда, я работаю, чтоб безбедное существование обеспечить!!! Вот откуда у ребенка будет культ богатства, а не из телевизора! Потому что он родителей не видит целыми днями - они деньги заколачивают - а вы откажитесь от чего-нибудь материального (телик старый посмотрите, но вместе, а не плазму новую, но по отдельности), ради общения с ребенком - вот у него и появится правильное отношение к деньгам, семье и близким, именно так он и поймет, что в жизни важнее! Вот в чем воспитание заключается!
Опять же, положа руку на сердце - скажите, при прочих равных - за кого вы охотнее отдадите свою дочь - за студента однокурсника, живущего в общаге или за молодого бизнесмена с квартиркой в центре???
Вот вам и
Думаю, что дочь должна сама это решить. Моя задача - сделать всё возможное, чтобы она научилась трезво анализировать и делать правильные выводы, касательно мужчин и результатов потенциального замужества за ними.

Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 10.02.2010 в 09:08..