Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2010, 12:13
Всё! Не могу остановиться!
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
На мать в любом случае в семье ложится большая часть воспитания, при том, что она тоже должна работать, стоять у плиты и отдыхать. А матери конечечно думают, что "она ещё маленькая, ей слишком рано". Зато когда дочка остаётся одна с ребёнком в 19 лет, уже становится поздно.
Начнем с того, что если уж мать родная считает что ей рано еще, то и школа тут не поможет! Опять же Мамы тоже разные бывают... С одной стороны она работает, а с другой стороны пусть пропустит солярий, маникюр сама себе сделает и с подружками по телефону меньше трындит - глядишь и на ребенка больше времени останется, а то таких мамаш тоже куча!

Цитата:
Хорошо конечно, когда в доме есть домохозяйка, личный врач, личный психолог, личные учителя и так далее и у матери весь день свободен, она не работает, её обеспечивает муж. Но таких семей у нас едва ли 1% наберётся, поэтому, считаю что школа должна воспитывать, хоть как-то доносить нужную информацию.
Да ни у кого в доме нет того что вы перечислили - и большенство мам работает, но это не значит, что их дочери остаются с ребенком в 19 лет!!! Еще раз говорю мама домохозяйка - не залог успеха!! У меня в жизни миллион примеров, когда у неработающей мамаши дети наркоманы или малолетки беременные! Занятость родителей не решающий фактор! Если у вас счастливая семья, если вы по настоящему любите своего ребенка, хотите ему счастья, то ВЫ и только ВЫ сможете правильно его воспитать!

добавлено через 11 минут
Хочу сказать еще вот об этом:
Цитата:
там же тоннами показывают ложные ценности - напускной грамур и культ богатства.
Сами же говорите - мне некогда, я работаю, чтоб безбедное существование обеспечить!!! Вот откуда у ребенка будет культ богатства, а не из телевизора! Потому что он родителей не видит целыми днями - они деньги заколачивают - а вы откажитесь от чего-нибудь материального (телик старый посмотрите, но вместе, а не плазму новую, но по отдельности), ради общения с ребенком - вот у него и появится правильное отношение к деньгам, семье и близким, именно так он и поймет, что в жизни важнее! Вот в чем воспитание заключается!
Опять же, положа руку на сердце - скажите, при прочих равных - за кого вы охотнее отдадите свою дочь - за студента однокурсника, живущего в общаге или за молодого бизнесмена с квартиркой в центре???
Вот вам и
Цитата:
напускной грамур и культ богатства.

Последний раз редактировалось Фиона; 09.02.2010 в 12:15..