Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2010, 11:47
Вести ребёнка в клоаку специально, чтобы знал ужасы, поверьте, мальчики, не стоит))) Не всякая детская психика вопримет это адекватно, без ущерба для себя.
В любом классе есть дети, с которыми в возрасте 16 лет можно и нужно говорить про секс, вендиспансеры и т.д. И есть дети, которые это вопримут как оскорбление. Или испугаются. Или вообще у них мыслей о возможности половых отношений в школьном возрасте не было - такие есть детки, сама такая была. Для них такие беседы - провоцирование и искусственное нагнетание психологической подавленности. То есть это индивидуальный вопрос в каждом отдельном случае. Мои дети не будут ходить на экскурсию в вендиспансер, и, думаю, не попадут туда))) А также не будут курить, ругаться матом и пьянствовать))) В моей семье никогда специально не велись разговоры по этому поводу, но эффект поразительный - потому что воспитывается ребёнок примером родителей.

Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
Сообщение от Фиона Если 15 летняя девочка забеременела, это вина не школы и телевизора - 100% вина родитей!
Куп: Не согласен. В школе дети проводят значительную часть времени и круг общения детей часто остаётся закрытым от родителей. В школе же учителя видят то, что от родителей ребёнок может просто скрывать, так что школа тоже должна быть не менее важным инструментом воспитания
Школа, безусловно, должна. Быть инструментом. Фиона же говорит о том, что вины школы в беременности НЕ МОЖЕТ быть. И это так. Либо ты знаешь школу, где поощряются половые связи и ранние беременности?