Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2010, 14:47
Считаю, что техническую информацию должна давать школа: половое созревание, зачатие, средства контрацепции, венерические заболевания, беременность, прерывание беремнности - всё это очень важно и дети должны это знать. Да хотя бы сводить один раз класс на экскурсию в кожвендиспансер - показать реальную жизнь, что бы дети это запомнили.
У нас в школе не было этого, не знаю может сейчас что-то сдвинулось в этом направлении.

Далее, кроме технической части есть и душевная, психологическая. Каждый ребёнок должен усвоить, как сделать свою семью и своих детей счастливыми, хотя бы впитать основы, которые проверены тысячелетним опытом. Действительно, большую часть такой информации должны доносить родители. Однако при наших темпах жизни родителям не всегда хватает времени на общение с детьми - тоже факт. Если человек имеет хоть какой-то капитал, то что чтобы его оборачивать и контролировать приходится работать и по вечерам и по-субботам и по воскресеньям. Как следствие - дети растут в "свободной" атмосфере. И вот тут-то на правильный путь их должна наставлять школа, и даже ВУЗ, т.к. в ВУЗе также происходит значительная часть формирования личности.
У нас же школа этим почти никак не занимается и я считаю, это глобальное упущение, которое уже аукается - посмотрите на наших "детей 90-х"

Цитата:
И разве в советское время кто-то кому-то объяснял про половую жизнь и том какой должна быть настоящая семья!
В то время дети впитывали окружающую атмосферу. А она была достаточно дружелюбна. Сейчас, напротив - враждебна. Посмотрите как у нас культивируют насилие и агрессию, прививают наплевательское отношение ко всему. Взращивают, холят и лелеят. Какие агрессивные фильмы и мультфильмы (какие добрые они были раньше), тупая, пошлая реклама. Зомбоящик и интернет проецируют то же самое - насилие, агрессия, похоть, культ богатсва и т.д.
И как после этого иметь здоровую атмосферу в семье, без скандалов, унижений, пренебрежения друг к другу и тому подобного "счастья"...

Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 05.02.2010 в 14:51..