Цитата: Сообщение от Manus Посмотреть сообщение @Танат, как раз приближение к богу это единственно верный путь развития человека и человечества Только вот к какому богу? Их много в человеческой истории можно насчитать. Понравились мне ваши рассуждения. И мне захотелось пофилософствовать. Если я не ошибаюсь, конечно, но вроде как бог нам этот мир то и дал в пользование, и сказал, плодитесь и размножайтесь. Поэтому совершенно логично, что раз мы по образу и подобию, да еще со свободой выбора, то можно творить, что угодно в рамках этого мира. И бог явно не вмешается по определению, потому что любит все свои творения. А не вмешается, потому что если он вмешается для одного, то остальные окажутся обиженными. А библия по мне, очень неоднозначно трактуемый труд, там найдутся все ответы на любые вопросы при должной фантазии и закрывании глаз на то, что противоречит желаемому ответу. добавлено через 22 минуты Цитата: Сообщение от VARD Посмотреть сообщение Конечно, не всё открывается. Для кого-то уже открылось, что Иегова-Бог. Иисус-сын Бога, а не Бог, Святой Дух-действующая сила Бога, а для кого-то ещё не открылось. А для кого-то еще не открылось, что Иисус был иудей, т.е. еврей с соответствующими представлениями и соблюдением правил той жизни. Что про жизнь его семьи, до того как он стал проповедовать, жизнь его братьев например или сестер, ничего нигде не сказано. А я не думаю, что их не было. Потому что мне трудно поверить, что за всю жизнь семейная пара (его родители) ни разу не занялась любовью. Может конечно, после того как бог постарался, у матери Иисуса бесплодие наступило, или она умерла. Тогда конечно, все становится на свои места. Ну это так, чтоб было о чем поговорить, а то вы как и все не отвечаете на вопросы. Приходится тоже заниматься сочинениями на тему. Нравится Нравится Игностик Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Игностик Найти ещё сообщения от Игностик