Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2016, 11:20
Мои родителю друг друга не любили. Ну, может быть чуть-чуть и в самом начале своих отношений. Так что счастливыми вместе я их никогда не видел. И я никогда не мог почему мама не уходит от папы. Они часто ругались, оскорбляли друг друга. Я искреннее хотел, что бы она была счастлива. Они развелись спустя 20 лет совместной жизни, и через два года мама встретила мужчину и стала очень счастливой, чему я крайне рад. Их же отношения стали более дружескими, ушли взаимные претензии и упрёки, ушёл из дома весь тот негатив и напряжённость, которая царила всё моё детство и юность.

Рядом с моей супругой долгое время меня удерживало только одно - наш ребёнок. Она грозилась уехать в другой город, если мы разойдёмся, так как в этом её бы уже ничего не держало. И для меня это было просто неприемлемо, ведь я сильно люблю своего ребёнка. В итоге мы смогли договориться.

Я считаю, что дети должны расти в любви и гармонии. Они должны видеть и чувствовать, что их родители уважают друг друга. И не важно, в чём выражено это уважение - в любви к друг другу или же в дружеских отношениях между собой. Если ушла любовь, если в отношениях разлад и негатив, если ты не видишь своего будущего с этим человеком - нужно принимать решение. Ничего не менять в своей жизни и бояться сделать шаг вперёд, оправдывая себя детьми, - это слабость. А со слабостью и страхом нужно бороться всегда и везде.

Цитата:
Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
Отсюда вопрос, стоит ли ваша любовь таких жертв, насколько вы любите своих детей, что ради своих, вполне возможно, мимолетных любовей, обрекаете своих детей на безотцовщину
Я бы поставил вопрос иначе. Стоит ли ваша жизнь того, что бы прожить её вопреки своим желанием и своему счастью?

Цитата:
Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
Скажу свое мнение, вероятно есть люди у которых в приоритетах забота о потомстве, а есть люди с приоритетами своих личных чуйств, а на других им наплевать, включая и детей.
Есть много людей с разными приоритетами. Если ты любишь своих детей, и уважаешь себя, и уважаешь женщину, которая тебе подарила этих детей - ты будешь всегда и везде заботиться о них. И не важно, живешь ли с ними под одной крышей или нет. Ты будешь обеспечивать им хорошее будущее и безопасность в сегодняшнем дне. Оставаясь рядом с человеком, которого уже не любишь, ты лишаешь не только себя возможности обрести личностное счастье, но так же лишаешь такой возможности и другого человека. И лишаешь своих детей жить в любви и гармонии.

Если мама и папа разошлись, и встретили своих людей, и стали жить в гармонии с собой - они будут давать своим детям гораздо больше тепла, любви и заботы, чем те люди, которые продолжают жить вместе и всю свою энергию, всё своё внимание тратят на негатив и взаимные упрёки. Всё это выходит на первый план и дети растут на фоне их регулярных разборок, чувствуя себя постоянными виноватыми в том, что родители снова ссорятся.

Вообще тема воспитания и тема личных отношений очень глубокая и многогранная. Те вещи, которые, казалось бы, лежат на поверхности и очевидны - это пустое.

Задача и обязанность родителей - это заложить и воспитать в своих детях своим личным примером, своей собственной жизнью правильные ценности. Правильное отношение к себе, правильное отношение к окружающим: любовь, уважение, забота, ответственность, доброта, уверенность, стремление, успех.

Последний раз редактировалось Капитан Морган; 01.06.2016 в 11:23..