Цитата: Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение поскромней? это как? кушать один раз в день? я несколько раз видела, как пожилые люди (не алкоголики, не бомжи, просто пожилые люди), роются в мусорных баках, и бабушку одну иногда вижу у гипермаркета, старенькая совсем, она плохо видит, и долго-долго благодарит, если ей кто-то дает денежку... мошенница? не думаю. некоторые в старости одиноки, не на кого надеяться Вот так в общении вылезает правда о сегодняшней жизни в России. А то мне постоянно приходится слушать насмешки, что в Литве люди плохо живут, а что у самих такая же ситуация, признаться слабо... Вполне верю, что одиноким старым людям очень сложно прожить из крошечной пенсии. Не знаю как у вас, но у нас при каждом костёле работает религиозная организация, в которую люди обращаются за помощью и получают не только ежедневное питание, но и самую необходимую материальную помощь вещами. Только не все туда обращаются. Другим, которым не стыдно, проще протянуть руку и клянчить деньги... С другой стороны эти люди являются хорошим примером как не нужно жить, как необходимы дети (свои или приёмные), воспитанные с любовью по старым традициям, что молодые ухаживают за своими стариками. Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Sigita за хорошее сообщение: Ночной Гость (31.05.2016) Sigita Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sigita Найти ещё сообщения от Sigita