Тема: Интересно! НОВЫЙ АТЕИЗМ
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2016, 23:52
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Даже слишком) такие посты подсознательно воспринимаются как лекции и пробегаются по диагонали.
Это ответы на вопросы, которые были заданы Олег1159. Это персонально ему и остальным не обязательно читать. Если только есть интерес. Так что дело хозяйское.

Цитата:
Если я допускаю, что переодетый коллега - Дед Мороз, то это похоже на то, что в тот момент я верю в праздник.
Праздники существуют? Да. Силой нашего настроения, а не формулами.
А при чем здесь праздник? Речь идет о вере в существование насоящего Деда Мороза. Мы же не про существование праздника говорим.

Цитата:
и про шаги - цитата вспомнилась:
"Если ты когда-нибудь сможешь разогнать свой вялый ум настолько, чтобы увидеть себя как есть, — продолжала она, — ты поймешь главное. Твои мысли, желания и импульсы, заставляющие тебя действовать — на самом деле вовсе не твои. Они приходят к тебе из совершенно неясного пространства, как бы ниоткуда. Ты никогда не знаешь, чего тебе захочется в следующую секунду. Ты в этом процессе просто свидетель. Но твой внутренний свидетель настолько глуп, что немедленно становится участником преступления — и огребает по полной программе"(с)
Я не очень понял к чему цитата, и что за шаги?
Но мне боле по душе был бы такой вариант: «Если ты когда-нибудь увидишь себя как есть, то поймешь, что мысли, желания и импульсы, заставляющие тебя действовать были всегда твоими, и приходили они от тебя же, и ты всегда знал что произойдет, что ты делаешь и на что идешь».

Цитата:
Почему? По-вашему же всё научно. То есть - материя. А что есть материя? Если абстракция, следовательно - условно и иллюзорно. Наука - иллюзия?)
Научно, не значит материально. Научно, это значит, что то, о чем идет речь, проверено по всем правилам науки и соответствует действительности.
Материя это не только то, что мы видим слышим и чувствуем. Нет, материя это то, что существует в нашем реальном мире, независимо от нашего разума, и независимо от нашего воображения.
Так что нет, наука это не иллюзия. Иначе как бы по вашему летали самолеты, работала вся техника и т.д. Это и работает, потому что наука знает настоящие законы природы и пользуется ими для нужд человека.
Если вам интересно конечно, то могу и подробней написать, но как я вас понял, читать вы это все равно не планируете.

добавлено через 2 часа 16 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Время показывает, что цивилизованность принесло христианство и где оно не дошло или от куда было вытолкнуто, люди по прежнему живут в нечеловеческих условиях и невежестве...
Цивилизованность была и до христианства. Причем даже в некоторых местах больше, чем при зарождающемся христианстве, которое многое и уничтожило. Но я думаю, что христианство просто лучший вариант из религий того времени. Да и сейчас, пожалуй. И оно сыграла ключевую роль в том, чтоб сдержать ислам. Чем спасло мир, и науку кстати тоже. Это мое личное мнение.
Но с того времени прошло аж 2000 лет. Мир давно другой. Единственное, что можно сказать точно, что там, где сейчас нет науки и образованности, вот там живут в нечеловеческих условиях. И как раз благодаря науке, которая вытолкнула религию из областей знаний о мире, на которые она претендовала и претендует, мы имеем еще лучшие условия для жизни людей. И там где это происходит в большей степени, люди живут еще лучше.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Достанешь и Э-эха...
Скрытый текст
Не хотите не читайте, это же ответ был для Олег1159 он спрашивал. Видно сильно тяжко вам было А за мультик спасибо, порадовали, это один из моих любимых

добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Гауди Посмотреть сообщение
Википедия про этих гавриков:

В который раз говорю, что религия - штука такая: либо ты ее принимаешь, либо ты ее не принимаешь. Всё! Третьего не дано.
А когда люди пытаются доказать отсутствие Бога, неверность Библейских Писаний и тд., да еще и "с помощью научного метода", мне становится просто смешно.
Правильно Кот сказал:

Я не в коем случае не одобряю навязывание своих религиозных убеждений и тех, кто активно пытается доказать существование Бога. А когда к этому подходят с научной точки зрения, пишут какие-то работы и публикации, у меня складывается впечатление, что людям просто делать нехуй.
Но, как сказал создатель керлинга: "Главное, чтобы по подъездам не шарились".

Еще раз: либо ты веришь, либо ты не веришь.

добавлено через 1 минуту

Воскреснут-то все. Дальше жить продолжат не все))
Ну пуст гаврики. Ну пусть вам и кажется, что научный метод применять в данном случае не следует. Хотя мне непонятен ваш такой задор по этому вопросу. Но вы хотя бы понимаете что хотят эти гаврики и о чем говорят?