Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2007, 12:01
  #13   
"Запеченная горка"

Рецепт - полная "отсебятина" - ингридиенты тож на глаз.
картошка - 0,5 кг.
грибы (любые) - 0,5 кг.
Лук - 2 крупные луковицы.
Масло подсолнечное, майонез, соль, перец, по вкусу.
Сыр -200-250 гр.

Вообщем так берем пол кг грибочков (в данном случае были шампинончиГи) - которые отвариваются в подсоленной воде. Потом берется форма для выпечки или большая сковородка. По дну сковородки размазываем подсолнечное масло (что бы не пригорело 8)). Берем пол кг картошки, чистим, режем "дисками" (кругляшами) - если крупная картошка - то можно "кругляши" - разрезать пополам. Далее делим нарезанную картошку пополам и одну половину выкладываем в один слой картофеля (выкладываем так - что бы дно было полностью закрыто, и не "выглядывало" из под картошки. Так же режем грибы, которые так же делим на две порции, одну выкладываем сверху картошки. Потом берем одну большую луковицу, чистим, режем полудольками и выкладываем сверху грибов, потом выгладываем ещё один слой (оставшейся) картошки - далее -опять слой грибов. Чистим ещё одну луковицу, и выкладываем сверху грибов. Потом трем на крупной терке 200-250 гр. сыра (любого) и свеху сыр "намачивается" майонезом (пропитывается). Корочка будет румяной - но не жесткой. Вообщем всё это солится и перчится по вкусу, но слоями ,если посолить только сверху - то картошка получится несоленой и пресной. Вуаля слоистая конструкция готова, осталось только запечь в духовке. Держать в духовке - до готовности 1-1,5 часа.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0240.jpg (464.1 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0241.jpg (278.2 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0246.jpg (205.0 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Rezeda; 11.12.2007 в 12:09..